Госслужащие привились от коронавируса

Госслужащие привились от коронавируса

22 апреля 2021 года, 9:54
3

Сотрудники аппарата главы Республики Алтай и республиканского правительства в среду, 21 апреля, приняли участие в вакцинации от коронавирусной инфекции. Первый этап иммунизации прошли более 40 сотрудников аппарата, а также представители исполнительных органов власти региона – министерств и ведомств, они получили вакцины «Спутник V» или «ЭпиВакКорона».

Перед прививкой все сотрудники заполнили анкету, ответили на вопросы медиков о наличии хронических заболеваний или иных возможных противопоказаний, им измерили температуру и давление.

«Вакцинация проходит на добровольной основе. Мы понимаем важность не только личной защиты от вируса, но и защиты здоровья жителей в ходе нашей повседневной работы. Кроме того, вакцинация необходима для формирования коллективного иммунитета, который позволит избежать массовой заболеваемости и быстрее снять действующие ограничительные меры», – рассказал заместитель руководителя аппарата, пресс-секретарь главы региона Михаил Максимов, отметив, что многие сотрудники уже получили вакцину ранее, обратившись в медицинские учреждения лично или через портал Госуслуг.

По последним данным, в регионе вакцинировались 16 842 человека, из которых 15 741 поставили вакцину «Спутник V» и 1 101 – «ЭпиВакКорона». Всего в Республике Алтай планируется привить свыше 80 тысяч человек.

С начала массовой вакцинации в регион поступило 22 552 дозы вакцины, включая 18 502 двухкомпонентных дозы вакцины «Спутник V» и 4 050 доз вакцины «ЭпиВакКорона».

В Республике Алтай сегодня действует 21 пункт вакцинации в Горно-Алтайске и всех муниципальных районах, начали работу мобильные бригады. Записаться на прививку можно через портал Госуслуг или по телефону поликлиники по месту жительства. В Горно-Алтайске можно обратиться по номерам 271-44 и 263-83. В муниципальных образованиях можно обратиться в регистратуры районных больниц.

3 комментариев

  1. Жаль нет прививки совести, министрам бы не помешала, особенно министру образования, при таких нищих зарплатах учителей, иметь такие доходы, должно быть стыдно человеку, который должен нести доброе, вечное и светлое

  2. а без стадного инстинкта гослужащие не могли привиться? нет, надо обязательно всех согнать в стадо и поставить прививки, также объявить об этом на всю республику! вот новость- так новость!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...