690 тысяч взыскала горожанка с клиники за некачественное протезирование зубов
Иллюстрация: Pixabay СС0 Creative Commons.

690 тысяч взыскала горожанка с клиники за некачественное протезирование зубов

22 апреля 2021 года, 9:01
4

Верховный суд Республики Алтай в апелляционной инстанции рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Горно-Алтайска к частной стоматологической клинике о расторжении договора оказания медицинских услуг, взыскании морального вреда и штрафа.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что в 2018 году истица обратилась в стоматологическую клинику для установки имплантов и протезирования. Услуги ей были оказаны некачественно, и в результате состояние здоровья горожанки ухудшилось.

Прокуратура Республики Алтай заняла принципиальную позицию, дав суду заключение о ненадлежащем качестве оказания медицинских услуг и взыскании в пользу истца их стоимости, а также компенсации морального вреда, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Верховный суд оставил без изменения решение Горно-Алтайского городского суда, которым в пользу истицы было взыскано более 690 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

4 комментариев

  1. Молодец! Другим неповадно будет,урок. Сфера услуг только деги зашибают,а сервиса и прочих атрибутов вообще ноль

    20
    0
  2. Проблема профессионализма стоматологов в нашем городе- тема не новая. Настоящих стоматологов можно по пальцам перечислить, как говорится, это штучный товар. Бытует ошибочное мнение, что чем старше врач, да ещё с высшей категорией, тем больше у него опыта. Практика показывает, что зачастую это не так. Нарваться на плохого стоматолога больше шансов в частной клинике.

    10
    0
  3. Жалко, конечно, что со здоровьем случилось, а вот что обратилась с жалобой и взыскал-молодец! Этих обнаглевших частных стоматологов завелось море, в толку никакого, только с людей сдирать деньги. Пусть чувствуют наказание, уроком будет.

    14
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...