Началась подготовка к строительству аэропорта в Улагане
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Началась подготовка к строительству аэропорта в Улагане

21 апреля 2021 года, 18:05
10

Земельный отдел администрации Улаганского района под взлетную полосу будущего аэропорта выделил земельный участок площадью 16,4 га, расположенный вдоль дороги из Улагана в Балыктуюль. Участок расположен в нескольких километрах от райцентра. Между управлением капитального строительства Республики Алтай и района заключено соглашение на использование данного земельного участка под строительство аэродрома.

Отдел архитектуры и градостроительства выдал градостроительный план, и сейчас республиканский УКС готовит документацию для проведения аукциона на разработку проектно-сметной документации.

«Надеемся, что в скором будущем для наших жителей будут доступны авиарейсы из Улагана в Горно-Алтайск», — говорит глава района Владимир Челчушев. Он подчеркивает, что данная работа ведется по поручению главы Республики Алтай Олега Хорохордина, который принял меры для выделения денежных средств на эти работы.

Напомним, что в настоящее время в Республике Алтай действуют аэропорты в Горно-Алтайске, Кош-Агаче и Усть-Коксе, осуществляются регулярные авиаперевозки из столицы региона в названные села. Эти аэропорты были построены еще при советской власти, а затем были реконструированы. В некоторых райцентрах Горного Алтая раньше были хозяйственные взлетно-посадочные полосы, однако полноценных аэродромов не существовало.

10 комментариев

  1. Ну,слава богу! Наконец дошло до властей,что пора бы в Улаган запустить авиарейсы и не одну,а три-четыре рейса в неделю. Хоть народу легче немного станет…

  2. «Эти аэропорты были построены еще при советской власти, а затем были реконструированы.» Уточню, — здания разграблены, ВПП — застроены жилыми домами. Одним словом — реконструкция !

  3. Взлетную полосу нужно под боинг 737 сразу строить, у туристов этот порт будет пользоваться большим спросом!

  4. В общем и до Улагана туркластерная помойка долетела. Как это сейчас в Майминском и Чемальском районах. Индейцы в презервации, ура!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...