Судьи против Деминой: Госсобранию предложили проверить депутата на «этичность»

Судьи против Деминой: Госсобранию предложили проверить депутата на «этичность»

21 апреля 2021 года, 12:02
67

Совет судей Республики Алтай направил в республиканское Госсобрание ходатайство с просьбой оценить заявления депутата Марии Деминой на предмет их соответствия закону о статусе депутата и правилам депутатской этики и применить в отношении нее «меры воздействия». В настоящее время Демина находится в отпуске за пределами региона, заявление Совета судей в парламенте будут рассматривать после того, как она вернется в Горно-Алтайск.

Судя по документу, судей возмутили высказывания Деминой о работе судебной системы. Авторы обращения убеждены, что она использует свой депутатский статус для «лоббирования собственных интересов как предпринимателя, оказывающего юридические услуги», и критикует судей по тем делам, которые проиграла в качестве представителя одной из сторон.

«Провокационные высказывания являются регулярными со стороны Деминой, что вызывает сомнение в надлежащем исполнении депутатских обязанностей. Данным поведением умышленно создаются конфликтные ситуации, что способствует повышению недоверия народа к власти в целом. Неконструктивная критика представителя законодательной власти Деминой, которая выносит в публичную плоскость обсуждение судебных постановлений, даже порой не вступивших в законную силу, подрывает доверие общества к институтам судебной власти. Поведение депутата Деминой с целью манипулирования общественным мнением в отношении судебной власти, умаления ее авторитета, беспорядочная, необоснованная критика подрывает доверие общественности к процессу отправления правосудия», — сказано в обращении.

«Поведение депутата Деминой не соответствует занимаемой должности в силу неэтичности. Используя заседания в Государственном Собрании под видом публичного обсуждения судебных решений, а также используя средства массовой информации и информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, Демина осуществляет вмешательство в деятельность по отправлению правосудия, допуская циничные и некорректные высказывания в адрес судей, обвиняя их в совершении преступлений, некомпетентности», — отмечает председатель Совета судей Республики Алтай Асель Имансакипова.

Тем временем правоохранительные органы продолжают проверку по заявлению судьи Светланы Бирули о привлечении Марии Деминой к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 281.1 Уголовного кодекса РФ (клевета в отношении судьи в связи с рассмотрением дел или материалов в суде). В интервью Демина со слов одного из ее клиентов заявила, что истец по делу, которое рассматривала Бируля, за решение «отдал 100 тысяч рублей».

По данным источников «Новостей Горного Алтая», проверка еще продолжается, процессуальное решение по ней не принято.

67 комментариев

  1. А судьи кто? – За древностию лет
    К свободной жизни их вражда непримирима,
    Сужденья черпают из забытых газет
    Времён Очаковских и покоренья Крыма [1];
    Всегда готовые к журьбе,
    Поют все песнь одну и ту же,
    Не замечая об себе:
    Что старее, то хуже.
    Где? укажите нам, отечества отцы,
    Которых мы должны принять за образцы?
    Не эти ли, грабительством богаты?
    Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
    Великолепные соорудя палаты,
    Где разливаются в пирах и мотовстве,
    И где не воскресят клиенты-иностранцы
    Прошедшего житья подлейшие черты.

    Монолог Чацкого из экстемистской пьесы «Горе от ума» драматурга Грибоедова А.С. , запрещенной в Российской Федерации в 2022 году.

    91
    3
    • Вся судебная система прогнила насквозь. И Республика Алтай тут не исключение. Абсолютная некомпетентность, наплевательское отношение к людям. А всё почему? А потому, что по крайней мере с тех пор, как Верховный суд РА возглавила Алексина (много уже лет прошло с тех пор) в судьи перестали брать людей за их способности и безупречную репутацию, а выбирать начали по другим критериям.
      И результаты совсем плачевные.

      36
      0
      • К Деминой мы обращались, был коллективный иск от работников, она нам помогла, хоть и взыскали не полностью деньги, но все ей благодарны. Она профессионал, а не крикуша каких представителей у нас много в РА. У судей конечно все шаблоны и решения помощники заранее печатают, так бы они в совещательных неделями сидели. А обиделись то что на правду?! Демина в декабре замечание высказала, что назначают мировую судью с уголовно судимыми родителями и сама с административными нарушениями, так и судебная система и депутаты приняли такое за оскорбление, и в суде если она делает какие-то заметки так по делу! Борцам за правду всегда тяжело, но Демина М.Ф. храбрый человек и достойна уважения!

        11
        1
  2. Демина адвокат м большой буквы скольким людям помогла, а насчёт судей неодного доброго слова не слышала, у знакомого уже судимый за убийство убил сестру, дали девять лет, у подруги дом с документами признали самовольной постройкой и под снос, а кто залез на ее землю без единого документа, признали все законно, хотя в апеляции нарушений на трёх листах, но все оставали без изменений. Вот такое наше правосудие, лучше бы сидели и молчали.

    114
    10
  3. а кто ещё если не депутат может сейчас высказываться? молодец что хоть она что-то говорит. простому человеку рот заткнули.

    128
    3
  4. Она не адвокат, а просто человек оказывающий услуги и по моему мнению ее давно пора привлечь к ответственности, т.к. много чего есть за ней, кто в курсе те поймут..

    21
    96
  5. «Поведение депутата Деминой не соответствует занимаемой должности в силу неэтичности»
    Председатель совета судей
    Это та самая, которая по опубликованной ранее биографии, сразу после университета, без практики, была назначена помощником судьи в верховном суде, потом через несколько лет заместителем председателя верховного суда? Очень этичная карьера, полная «компетентности, и соответствия занимаемым должностям». кто тут «подрывает доверие общества в судебным институтам», а кто наоборот, пытается что то с этим сделать, совсем еще не ясно

    145
    3
  6. Была один раз в суде, судья достаточно молодая еще женщина, фамилию называть не буду, сидит орет на пожилого человека, оскорбляет, куражится.А суд то по гражданскому иску, по земле. Ужаснулась я тогда, кто нас судит, да она элементарно вести себя не умеет.

    118
    1
    • К сожалению, такое неэтичное поведение водится за некоторыми судьями. Надменность и высокомерие. Не только чувствуют себя королевами, но и ведут себя также.

      100
      0
    • Никакого воспитания нет , у нее в подсознании должно быть заложено как себя вести с пожилым человеком

      53
      0
  7. Судейское сообщество Республики Алтай возомнил из себя касту неприкасаемых. Любая критика воспринимается в штыки. А Демина как раз подняла те вопросы, о которых каждый второй говорит, кто хоть раз столкнулся с судебной системой.

    123
    1
    • «…способствует повышению недоверия к власти в целом ..» Недоверие к власти у многих и без Деминой достаточно выражено. Низкооплачиваемая работа, нищета, резкое повышение цен на всё, пенсионная реформа, какое уж тут будет доверие к власти. Так уж повелось у нас в стране: бедные беднеют, богатые богатеют.

      80
      0
  8. Судя по комментариям статью надо назвать не судьи против Деминой, а народ против судей, страшно, что такое недоверие правосудию в нашей республике.

    103
    1
    • Народ против судей! Полностью согласен! Именно так всё и есть. В своё время, в органах юстиции, в ходу было выражение — «мы понимаем, что это несправедливо, но таков закон». Это выражение чётко характеризовало состояние нашей судебной системы, и чьи интересы она обслуживает, а именно интересы внешнего управления государством. Конечно, мы — народ, сами проголосовали за это и теперь расхлёбываемся. Но пришло время осознания своих ошибок и принятия срочных мер по их исправлению. Необходимо менять судебную систему и всех привлекать к ответственности. А это возможно только при изменении Конституции России. Нынешняя написана Западом и служит Западу, а не России!

      32
      0
      • Очень правильно написано, поддерживаю!!! Интересно, как депутаты отреагируют на эти комментарии, если выступят за судейское сообщество, то думаю недоверие народа им обеспечено.

        34
        0
  9. А вот почему ни на сайте Верховного суда РА, ни на сайте суд. Департамента, нет информации о жалобах на судей, результатах их рассмотрения, посмотрите на сайтах других судов нашей страны, вся эта информация имеется пофамильно кого привлекли, за что, когда рассматривала коллегия или как она комиссия. Почему не публикуются сведения о доходах судей, их семей? на сайтах других судов нашей страны эта информация как положено вся опубликована. А что суды в Республике Алтай не обязаны разве соблюдать закон о публиковать сведения о доходах.

    98
    0
  10. Демина так себе юрист, поэтому и говорит что судьи не компетентны. Да и вообще сидела бы на пенсии ведь очевидно что юрист из неё, больше делитант, как политик тоже одни разговоры , а толку мало.

    12
    87
  11. Судя по комментариям народ ополчился против статьи опубликованной судьи или кто она там такая по должности тоже мне… Демина с народом, народ с Деминой!

    67
    4
  12. Тоже сталкивался с судебной системой и на собственном горьком опыте знаю, что судейские решения уже заранее принимаются независимо от твоих доказательств. На апелляционном суде судьи взяли перерыв для вынесения решения всего на 5 минут и за это время успели написать 2 страницы отрицательного решения, распечатать и подписать! Хотя во время заседания были обнаружены очень много противоположных фактов. Реально после этого никакой надежды на правосудие не остается(((…

    82
    0
  13. Тоже сталкивался с судебной системой и на собственном горьком опыте знаю, что судейские решения уже заранее принимаются независимо от твоих доказательств. На апелляционном суде судьи взяли перерыв для вынесения решения всего на 5 минут и за это время успели написать 2 страницы отрицательного решения, распечатать и подписать! Хотя во время заседания были обнаружены очень много противоположных фактов. Реально после этого никакой надежды на правосудие не остается(((…

    31
    0
  14. Тоже столкнулся с судебной системой и на собственном опыте убедился. Справедливости в РА нет и не будет как они ведут себя. Пример на судебном заседание — есть судебная практика мне в ответ Вы меня что еще учить будете здесь я решаю как скажу так и будет, на вопрос почему запись не видеться вразумительного ответа не получил))) Не бояться бумеранга, что им обратно все вернется.

    56
    0
  15. Вот все бы комментарии положить на стол президента России и председателя верховного суда , ведь судьи решения выносят от имена России, пора бы обратить внимание на судейское сообщество.

    57
    0
  16. (С) «Авторы обращения убеждены, что она использует свой депутатский статус для «лоббирования собственных интересов как предпринимателя, оказывающего юридические услуги»,»

    Ну наконец-то, и до судей дошло, что маруська использует судебную систему в целях собственного обогащения.

    Мочи дёмину!

    3
    49
  17. судья одна появилась в районе, у мужа не жителя района, работал в городе одном появляются гектары земли. Откуда?! Вроде служащий простой был чтоб денежек на эту землицу заработать, в совхозах поди тоже не трудился. Вопрос

    22
    0
  18. Похоже Демина открыла ящик Пандоры… Совету судей Республики Алтай надо было не с Деминой вести борьбу, а проверить все факты, о которых она вела речь. Не зря, наверное, некоторые адвокаты ( не из Республики Алтай) сравнивают судейское сообщество Республики Алтай с судейским сообществом Краснодарского края. Информация из СМИ показывает, что действительно не все в Краснодаре ладно, и видно, что в последнее время там начали наводить порядок. Может пришло время,
    деятельность судейского сообщество Республики Алтай тоже требует анализа?

    45
    1
    • Точно! Надо! Столкнешься с судом и такое видишь, что никаких ,, самый справедливый и гуманный» даже за квартал не стоит, очень- очень печальный факт. Заранее готовится решение, я тоже был в шоке, вышла судья на пару минут, зашла и дыр, дыр, дыр …протароторила, зачитала, вынесла несправедливое решение ……Вот так. Молодец, Фоминична! Мы с тобой! Ты Права на 100 процентов!

      34
      0
    • О краснодарская судья Хахалева решала земельные споры, в итоге выяснилось, что земли у гражданского или какого то мужа там ого го, да ещё не хлеще то диплом не окончила якобы юрфак даже. Дикость да и только.

      15
      0
    • Вы абсолютно правы адвокаты из Алтайского края к нам не хотят ехать не то, что денег много берут или другая причина любое дело в Республики Алтай которое попало в суд будет проигрышное и который адвокат за свою репутацию дорожит естестве но не пойдет в суд зная что он проиграет)

      9
      1
  19. Сдается мне, что скоро все обращения самый гуманный будем подписывать » нижайше прошу пес смердящий имярек» и чем ниже себя назовешь то больше шансов на положительное решение.

    18
    1
  20. Хватит накручивать лайки за эту демину. Участвует за бабло в процессах и решила пиар получить. Так ей и надо. Думает ее бояться будут? Ага как же. Ну а кто против системы, так идите и сами работайте. А ну да забыл, 6 лет учиться на юрфаке и минимум 5 лет отпахать за булку хлеба это же не на пособия сидеть и получать серую зарплату) да и кто вообще в эти суды идёт? Либо зэки за совершение преступлений или же при спорах между истцами и ответчиками. Основная масса недовольных кто? Правильно! Кто проиграл процесс))))

    13
    30
    • В суды идут люди за защитой, не забывайте про это, не надо всех под одну гребёнку. Демина адвокат, это ее работа, а как все знают за работу деньги платят, может вы бесплатно работаете, тогда честь и слава вам.

      16
      2
    • Конечно, пишут здесь те, кто так или иначе столкнулся с этой судейской системой, и да, многие проиграли, но это не значит, что здесь сидят зеки, как вы выражаетесь, скажите, ребёнока-инвалида тоже к зекам отнесём, если я скажу, что он проиграл суд, и у него отобрали землю??? ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ СУТИ НАШИХ ЖАЛОБ, ПОМОЛЧИТЕ, или вы по себе судите???

      11
      0
  21. Реальныи кандидат в депутаты РФ от РА,и не от единоносов-растаскунов власти.вот и сердятся.

    15
    4
  22. В делах по защите прав трудового человека » наши правосуды — небожители» выгодно предпочитают сторону власти! Сам безуспешно пытался добиться включения периодов профессиональной переподготовки в страховой стаж при назначении пенсии! Ни апелляция, ни кассация не помогли, все решения судей РА были как под копирку — отказать!!! Хотя десятки судов в других регионах страны в этих спорах поддерживают именно трудящихся и обязывают пенсионный фонд делать перерасчет пенсии! Циничное бездушие и произвол!!!

    17
    0
  23. Мария Фоминичьна, осознано «слилась»…Сами подумайте — юрист со стажем и совершает противоправное деяние предусмотренное УК РФ в виде клеветы…даже если не осудят, то как кандидат в гос думу не пропустят. Так сказать на пройдет определенный «бюрократический барьер»…Вероятнее всего по договоренности с «партией власти»-самоизолировалась…Случайно оступится — оклеветать судью -вряд ли!? Увидите типа снимут с «беговой дорожки»….И электорат не разочарует…Просто по такому сценарию идут что бы не рисковать, боятся что кандидатуру выставит, а вдруг случайно а пройдет… !? Дай Бог, что бы это было не так….!!!

    0
    5
    • Кто вам сказал, что она совершает противоправные действия? Интересно, в каком это месте? Вы её лично знаете, чтоб так писать здесь? Скажу вам честно и четко, таить мне нечего так же и бояться нечего, у моей семьи есть доказательства, которые подтверждают, что онгудайские судьи нарушают права граждан, в сокрытии преступлений им помогают полиция, прокуратура и следственный комитет, ах да, адвокаты местные тоже под ними ходят, а если люди начинают жаловаться дальше в горный, они делают всё, чтобы люди проигрывали, и они не смогли жаловаться дальше. У многих не выдерживают нервы, у многих просто нет денег, а сильных давят, угрожают, сажают за малейшую ошибку. Это я знаю не по наслышке, они не жалеют никого, детей тоже не гнушаются напугать, из судов цирк устраивают. Так о каких правонарушениях Мария Фоминична говорила? В чём они заключаются, опровергните документально всё перечисленное мною выше, докажите, что это не так!!!

      4
      0
  24. Одна из судей Верховного суда Республики алтай разъезжает на автомобиле с регистрационным номером Е 001 КХ 04. Еду как хочу, ….. и т.д.
    Этично, негламурно, по-народному. Кодекс чести. И это СУДЬЯ!?

    1
    0
    • Скорее всего автомобиль судье не принадлежит. Просто взят на временное пользование — покататься

      0
      1
      • У них у всех так, судьи оформляют автомобили на родственников, чтобы не числиться нарушителями КоАП, когда совершат нарушение на камеру.

        0
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...