Команда республики по армрестлингу завоевала в Барнауле восемь медалей
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Команда республики по армрестлингу завоевала в Барнауле восемь медалей

21 апреля 2021 года, 9:33
2

В Барнауле прошли соревнования спортивного клуба «Армада» по армрестлингу, посвященные памяти барнаульского рукоборца Александра Старыгина. В этих соревнованиях также приняла участие и сборная команда Республики Алтай. Правда, наша команда выступала в сильно усеченном составе, а трое из семи спортсменов впервые принимали участие в выездных соревнованиях. Зато наши девушки были представлены в полном боевом составе. Они-то и выиграли большую часть медалей, завоеванных сборной республики на этих соревнованиях.

Первыми в бой вступили именно девушки. У них была всего одна весовая категория – абсолютная. Несмотря на то, что нашим спортсменкам противостояла более тяжелая и намного более опытная спортсменка из Барнаула, кандидат в мастера спорта Елена Авраменко, они достойно сражались, не уступая Елене в желании победить. В борьбе на левой руке места распределились следующим образом: Авраменко заняла первое место, серебро выиграла Виктория Керимова из Республики Алтай, бронзу забрала также наша спортсменка Татьяна Абашева. В борьбе на правой руке, выйдя в финал с поражением, Виктория Керимова в финальном поединке против Елены Авраменко сумела навязать ей свою борьбу и буквально вырвала победу из цепких рук Елены. По правилам армрестлинга, борьба идет до двух поражений, и нужно проводить второй (суперфинальный) поединок для выявления победителя соревнований. Почувствовав всю силу и мощь Виктории, Елена, собрав воедино все свои знания и умения, все-таки сумела одержать волевую победу в очень упорном поединке, отодвинув Викторию на вторую строчку итогового протокола. Татьяна Абашева замкнула тройку призеров.

В весовой категории до 70 кг среди мужчин впервые на таком уровне выступал Дмитрий Сумбаев (а вообще это его вторые соревнования). В борьбе на правой руке Дмитрий, уступил лишь в финале Евгению Саночкину из Барнаула, занял второе место. В борьбе на левой руке в этой же категории чемпионом стал Роман Казанцев из Мульты. Кстати сказать, это тоже его первые соревнования такого уровня.

В весовой категории до 78 кг Назар Лужанский в борьбе на левой руке занял второе место, а на правой замкнул тройку призеров соревнований.

В весовой категории до 86 кг Денис Захаров, впервые выступавший на выездных соревнованиях, в борьбе на правой руке вплотную подобрался к призерам соревнований, заняв четвертое место.

Назар Лужанский участвовал и в абсолютном первенстве среди мужчин. Имея собственный вес менее 78 кг, ему трудно было рассчитывать на успешное выступление в этой категории. Несмотря на такой расклад Назар выступил просто блестяще для участника с таким весом. В борьбе на левой руке он занял пятое место, а на правой ворвался в четверку сильнейших спортсменов, выиграв нескольких тяжеловесов.

В итоге наша сборная команда выиграла восемь медалей разного достоинства.

Старший тренер по армрестлингу Андрей Колтунов

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...