12 человек претендуют на пост главы Онгудайского района
Фото: Виктор Самойлов.

12 человек претендуют на пост главы Онгудайского района

20 апреля 2021 года, 17:58
66

В Онгудайском района завершился прием документов от претендентов на пост главы муниципалитета. На конкурс поступило беспрецедентное для Республики Алтай количество заявок – 12.

Документы сдали Аткыр Амыев, Александр Атопкин, Екатерина Бабитова, Максим Безматерных, Сергей Кыдыев, Михаил Лепетов, Леонид Маиков, Касьян Мамыев, Уткул Манинов, Эдуард Текенов, Альберт Толкочеков и Вячеслав Уханов.

Для проведения конкурса сформирована специальная комиссия, в которую вошли представители районного совета и правительства Республики Алтай. Комиссия проверит документы соискателей и примет решение о допуске или недопуске их к конкурсу. Выбирать главу района будут депутаты из числа кандидатур, внесенных комиссией. Итоговое заседание комиссии пройдет 27 мая.

Напомним, в марте депутаты райсовета приняли досрочные отставки спикера Мирона Бабаева и главы района Андрея Мунатова. С помощью обновления власти в районе пытаются преодолеть затянувшийся политический кризис и противостояние ветвей власти. Новым председателем районного парламента избран 32-летний Адучы Тысов.

66 комментариев

        • Как руководитель, Л.Д.Маиков очень многое сделал для Усть- Канского района! И ещё бы сделал, если бы не те, кто сам ничего не может не вставляли палки в колёса … Сизо построил сам знаете кто, вопреки Главе ( думаю спецом), там должна была новая районная больница, а именно та, амбулатория, что на Первомайской и ещё много чего для удобства жителей, но было сделано всё наоборот! Фонтан всем нравился, в том числе и туристам, а сколько снимков и выпускники и молодожены и просто семьями, влюбленные, гости многочисленные …. жаль, но Блондин многое порушил, в том числе и эту достопримечательность….. Так что не надо на Человека указывать пальцем, сами то хоть мусор за собой убираете? Поди доброго ничего и не сделали в жизни …. Спасибо от всех жителей за то, что земля принадлежит народу, а то бы тоже варягам всё продали земляки хреновы …. Здесь заслуга большая Маикова, никак не могли ни на испуг взять, ни на уговоры соблазнить … А у вас где земли? Где ваши хваленные руководители?

          34
          17
          • Маиков сам по себе был неплохим руководителем, но в последние три года власти, окружил себя женщинами-интриганками и погряз в сплетнях, интригах своего окружения, что район пошел по …, но даже в таком состоянии, данный район держал марку, которую он не мог держать при руководителях Пильтине, Ялбакове. Все таки хозяйственник, есть хозяйственник, а не эти горе партийные и сотрудники правоохраны. Но Маиков потерял связь с действительностью, и всеми своими действиями, оттолкнул от себя всех своих сторонников, и стал от этого политическим трупом до конца жизни. И когда на выборы в опоненты к нему вышел Пильтин, местный народ был проголосовать хоть за гуся, но не за Маикова. Последний думаю осознал свои промахи, но его время уже прошло

            19
            3
            • Писать сплетни и навешивать ярлыки это стремно , а вот народная мудрость гласит, что старый конь не испортит борозды , да и пороху у Маикова достаточно !

              6
              14
    • Зря Вы так про будущего руководителя района. Слухи ходят, что согласована кандидатура и на республиканском уровне, и часть депутатов района не устояли перед шармом данного персонажа.
      Это надо было депутатам района столько бороться, что получить … Умора.

      16
      1
      • Видно, много кандидатов собралось в т.ч. известных, главное выбрать человека, с опытом работы в т.ч. сельском хозяйстве и который будет честно работать для благо района.

        16
        2
  1. Почему не представлены влиятельные кланы Усть-Кана? Пора прибирать к рукам район пока интриганы онгудая не развалили бедный район.

    15
    10
  2. Александр Атопкин!
    Работал в правительстве,предпринимательстве,МЧС.знает свой район,народ его уважает.
    Вот такие нужны!

    16
    14
    • Атопкин Александр работал в налоговой, после ликвидации оказывал услуги предпринимателям. Работал в администрации Онгудая. Навел порядок в котельных и разоблачил мошенничество кражи угля. Предприниматель, работал в правительстве Горно-Алтайска, сейчас в МЧС. Проблемы района знает и ответственный. Разбазаривать бюджет района точно не получится но многим на это наплевать. Делайте правильный выбор, время еще есть.

      9
      14
  3. Уханов куда лезет, в свое время благодаря авторитету родственника жены покойного Аткунова вылез в депутаты, палец об палец не стукнул, чтоб помочь людям в своем округе! Голосовал за повышение пенсионного возраста, теперь сам пострадал, до 65 л, ему далеко. Поезжай в свой Кош-агач и там избирайся, не путайся под ногами, противно

    50
    5
  4. Ну что проснулись оппоненты, реальный здесь только один человек и все это знают. Уханов В.Н. самый надежный, справедливый, и реальный глава района. Остальные ну точно не доросли, может и их время придёт когда, но не сегодня. Так что подождём.

    11
    41
    • Бабитову не забудьте пожалуйста, она вообще не имеет права балатироваться, она под следствием!!! На неё уголовка заведена, как таких и в главы района???!!!

      7
      4
  5. Ночами не спят комментируют, лайкают. Ну тогда про надежду района («Шустрика») напишите, посмеемся.

    5
    2
  6. А Бабитовой Екатериной вообще делать нечего. Она у людей все заборы переломает и земли отберёт без суда не имея на то оснований. Это человек не знающий законов. Её из прокуратуры выперли за купленный диплом. Она помогала соседям у нас забор ломать и мешала вспашке огорода, даже на моего мужа кидалась в драку у нас на участке в 2019г.

    15
    2
    • Здравствуйте! Я знаю ее как очень порядочного человека. Она человек, которая болеет душой за район, знает проблемы района. У нее диплом КАЗГУ имени Кирова.

      1
      2
      • Да неужели??? А может она его купила, у нас в России так сейчас заведено, вы откуда знаете? Почему-то Кемеровский суд так не считает, или вы больше их знаете???

        2
        0
  7. Леонид Маиков по делам опережает всех — центр Усть-Кана преобразил с армянами , плаксивый , но дело делает . Онгудай в город превратит, да мне раз помог 30тыс. руб.на патент изобретение дал (это технология тушения стихийных и других пожаров), но в ТПП Республики Алтай украли (исчез свистнули) испарился . Который год хе — хе ОБЭП и прокурор ищет .

    2
    12
  8. Уханову делать нехер во власти. Не запомнился ничем, по-моему так, сказочник и поболтать можно, но на этом всё. Не надо позволять ему руководить хоть чем-то, даже мелким. Шанс работать во благо своих избирателей он уже профилонил.

    14
    4
  9. Аткыр Олегович Амыев достойный кандидат!!!Как человек и как депутат ему цены нет. Недовольные комментаторы- всё свое недовольство и злобу прошу оставить при себе. Вы хотите порядка? Так начните с себя. Может вы покажите как надо работать не языком. И посмотрим результат. Аткыр Олегович МЫ за вас!

    22
    27
  10. Аткыр Олегович Амыев наш кандидат!!! Значит скажу так. Как человек и как депутат ему цены нет!!! Все свое недовольство и злобу прошу оставить при себе. Вы хотите порядка? Так начните с себя. Может вы покажите как надо работать не языком. И посмотрим результат. Аткыр Олегович МЫ за вас!

    23
    27
    • Почему избранный депутат ГС ЭК (от избирательной комисии Онгудая, а Не от Онгудайских Избирателей округа 18) до конца свого срока не хочет работать???
      Раз депутатский мандат получил надо положенный срок отрабатывать надо и отстаивать свои клнановые интересы законотворчествоми в пользу,,,,. Надоели эти клановые оппозиции переходы поколениями с одного кресла в другой

      20
      7
  11. Дорогие земляки, сколько злости и грязи вы носите с собой и выплёскиваете здесь, просто уму непостижимо. Откуда это? Побоитесь бога ради своих потомков? Все эти люди очень достойные и известные в районе и в републике. За исключением молодых конечно, но и у них амбиции здоровые. Этими комментариями несколько заказных негодяев просто вас всех стравливает. Люди будьте выше этого и кудай бисти аргадар! Биригер öй качан келер?

    8
    0
  12. Здоровые амбиции-это хорошо, но этого мало, когда нет образования, не хватает грамотности и нет даже понимания направления эффективного развития основных сфер в районе. А прыгать с одного района на другой, с одной партии на следующую,
    Заниматься болтологией -это показатель, сами знаете…

    7
    1
  13. Амыев распродаст район… не надежный, скользкий человечек. Почему ушел с должности начальника отдела строительства? Наворотил там делов, вынужден был уйти по собственному? Копнут? Или пожалеют? Земельных дел воротила. Опыта мало, тумчук за то теҥериде.

    16
    8
  14. Из этой толпы если шушеру отделить, то надо выбирать из всех зол меньшее, это Уханов и Текенов. Люди с опытом, состоявшиеся, зря гонором, нахрапом не будут давить, сумеют найти компромиссы, где надо уговорами, где авторитетом своим проблемы решат. У обоих опыт в бюджете есть. У амыева нет стержня, нет лидерских качеств. Только свой карман шире набьет, для людей ничего не делал и делать не будет. Разве что за деньги…, а за деньги он все сделает, и закон повернет так, чтобы вышло… а за большие деньги?… так что он не в счет. А поддерживают его родня многочисленная, да друзья молодые, готовые руки в бюджет запустить. Опасная толпа.

    7
    7
  15. Может сначала узнать планы, программы развития района кандидатов, а потом ругаться в комментариях?

    2
    0
    • Одного с планами, реального ,сьели.,а эти идут пилить.Это понятно всем.Вперед! За сильный Алтай!

      6
      0
      • Не оформил, а своровал и продал начиная с газа где Маршалкин и заканчивая Харлова и Мурзаголиева через дорогу.

        14
        1
  16. Понятно боятся Амыева и начинает валить.А самом деле он реально может сработать главой администрации Амыев.

    7
    11
  17. Внимательно прочитал весь список, но с опытом и с деловыми качествами увидел только две фамилии, Маиков и Уханов! Уважаю всех, комментаторов и всех из числа в списке, насколько я понимаю Усть-Канские в большинстве поддерживают Маикова, он много сделал для района и был сдан теми кого все знают, секрета нет, достойный кандидат! Уханов человек имеющий всегда свое мнение, хотя не всегда он следовал своим принципам, ввиду того что был в ЕР, у него опыт и думающая голова! Вспомним известный всем телефонный разговор БАВ, кто тогда в правительстве громко заявил о несогласии, это Малчинов, Уханов и Карманов, так что судить всем вам и писать комментарии, но факты есть факты и никуда от них не денешься!

    2
    3
    • По прошествии времени уже многие утверждают, что они выразили свое осуждение БАВ по поводу этого телефонного разговора. Почему тогда никто из них не написал это в СМИ, интернете, выступил на митинге, по телевидению? Почему когда нам отправили нового царька эти люди также ясно,четко не высказались о своей позиции? Почему по ситуации с Каракольскими озерами не слышно их голосов? Таких «почему» в том числе по проблемам Онгудайского района можно задавать очень много, но голосов наших «аксакалов» мы как всегда не услышим. Я не в коем случае не топлю за Амыева, как может показаться кому-то. Считаю что нужен диалог для достижения мира и согласия на Онгудайской земле. Хватит заниматься словоблудием, нужно работать на реальный результат.

      3
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...