12 человек претендуют на пост главы Онгудайского района
Фото: Виктор Самойлов.

12 человек претендуют на пост главы Онгудайского района

20 апреля 2021 года, 17:58
66

В Онгудайском района завершился прием документов от претендентов на пост главы муниципалитета. На конкурс поступило беспрецедентное для Республики Алтай количество заявок – 12.

Документы сдали Аткыр Амыев, Александр Атопкин, Екатерина Бабитова, Максим Безматерных, Сергей Кыдыев, Михаил Лепетов, Леонид Маиков, Касьян Мамыев, Уткул Манинов, Эдуард Текенов, Альберт Толкочеков и Вячеслав Уханов.

Для проведения конкурса сформирована специальная комиссия, в которую вошли представители районного совета и правительства Республики Алтай. Комиссия проверит документы соискателей и примет решение о допуске или недопуске их к конкурсу. Выбирать главу района будут депутаты из числа кандидатур, внесенных комиссией. Итоговое заседание комиссии пройдет 27 мая.

Напомним, в марте депутаты райсовета приняли досрочные отставки спикера Мирона Бабаева и главы района Андрея Мунатова. С помощью обновления власти в районе пытаются преодолеть затянувшийся политический кризис и противостояние ветвей власти. Новым председателем районного парламента избран 32-летний Адучы Тысов.

66 комментариев

        • Как руководитель, Л.Д.Маиков очень многое сделал для Усть- Канского района! И ещё бы сделал, если бы не те, кто сам ничего не может не вставляли палки в колёса … Сизо построил сам знаете кто, вопреки Главе ( думаю спецом), там должна была новая районная больница, а именно та, амбулатория, что на Первомайской и ещё много чего для удобства жителей, но было сделано всё наоборот! Фонтан всем нравился, в том числе и туристам, а сколько снимков и выпускники и молодожены и просто семьями, влюбленные, гости многочисленные …. жаль, но Блондин многое порушил, в том числе и эту достопримечательность….. Так что не надо на Человека указывать пальцем, сами то хоть мусор за собой убираете? Поди доброго ничего и не сделали в жизни …. Спасибо от всех жителей за то, что земля принадлежит народу, а то бы тоже варягам всё продали земляки хреновы …. Здесь заслуга большая Маикова, никак не могли ни на испуг взять, ни на уговоры соблазнить … А у вас где земли? Где ваши хваленные руководители?

          • Маиков сам по себе был неплохим руководителем, но в последние три года власти, окружил себя женщинами-интриганками и погряз в сплетнях, интригах своего окружения, что район пошел по …, но даже в таком состоянии, данный район держал марку, которую он не мог держать при руководителях Пильтине, Ялбакове. Все таки хозяйственник, есть хозяйственник, а не эти горе партийные и сотрудники правоохраны. Но Маиков потерял связь с действительностью, и всеми своими действиями, оттолкнул от себя всех своих сторонников, и стал от этого политическим трупом до конца жизни. И когда на выборы в опоненты к нему вышел Пильтин, местный народ был проголосовать хоть за гуся, но не за Маикова. Последний думаю осознал свои промахи, но его время уже прошло

            • Писать сплетни и навешивать ярлыки это стремно , а вот народная мудрость гласит, что старый конь не испортит борозды , да и пороху у Маикова достаточно !

    • Зря Вы так про будущего руководителя района. Слухи ходят, что согласована кандидатура и на республиканском уровне, и часть депутатов района не устояли перед шармом данного персонажа.
      Это надо было депутатам района столько бороться, что получить … Умора.

      • Видно, много кандидатов собралось в т.ч. известных, главное выбрать человека, с опытом работы в т.ч. сельском хозяйстве и который будет честно работать для благо района.

  1. Почему не представлены влиятельные кланы Усть-Кана? Пора прибирать к рукам район пока интриганы онгудая не развалили бедный район.

  2. Александр Атопкин!
    Работал в правительстве,предпринимательстве,МЧС.знает свой район,народ его уважает.
    Вот такие нужны!

    • Атопкин Александр работал в налоговой, после ликвидации оказывал услуги предпринимателям. Работал в администрации Онгудая. Навел порядок в котельных и разоблачил мошенничество кражи угля. Предприниматель, работал в правительстве Горно-Алтайска, сейчас в МЧС. Проблемы района знает и ответственный. Разбазаривать бюджет района точно не получится но многим на это наплевать. Делайте правильный выбор, время еще есть.

  3. Уханов куда лезет, в свое время благодаря авторитету родственника жены покойного Аткунова вылез в депутаты, палец об палец не стукнул, чтоб помочь людям в своем округе! Голосовал за повышение пенсионного возраста, теперь сам пострадал, до 65 л, ему далеко. Поезжай в свой Кош-агач и там избирайся, не путайся под ногами, противно

  4. Ну что проснулись оппоненты, реальный здесь только один человек и все это знают. Уханов В.Н. самый надежный, справедливый, и реальный глава района. Остальные ну точно не доросли, может и их время придёт когда, но не сегодня. Так что подождём.

    • Бабитову не забудьте пожалуйста, она вообще не имеет права балатироваться, она под следствием!!! На неё уголовка заведена, как таких и в главы района???!!!

  5. Ночами не спят комментируют, лайкают. Ну тогда про надежду района («Шустрика») напишите, посмеемся.

  6. А Бабитовой Екатериной вообще делать нечего. Она у людей все заборы переломает и земли отберёт без суда не имея на то оснований. Это человек не знающий законов. Её из прокуратуры выперли за купленный диплом. Она помогала соседям у нас забор ломать и мешала вспашке огорода, даже на моего мужа кидалась в драку у нас на участке в 2019г.

    • Здравствуйте! Я знаю ее как очень порядочного человека. Она человек, которая болеет душой за район, знает проблемы района. У нее диплом КАЗГУ имени Кирова.

      • Да неужели??? А может она его купила, у нас в России так сейчас заведено, вы откуда знаете? Почему-то Кемеровский суд так не считает, или вы больше их знаете???

  7. Леонид Маиков по делам опережает всех — центр Усть-Кана преобразил с армянами , плаксивый , но дело делает . Онгудай в город превратит, да мне раз помог 30тыс. руб.на патент изобретение дал (это технология тушения стихийных и других пожаров), но в ТПП Республики Алтай украли (исчез свистнули) испарился . Который год хе — хе ОБЭП и прокурор ищет .

  8. Уханову делать нехер во власти. Не запомнился ничем, по-моему так, сказочник и поболтать можно, но на этом всё. Не надо позволять ему руководить хоть чем-то, даже мелким. Шанс работать во благо своих избирателей он уже профилонил.

  9. Аткыр Олегович Амыев достойный кандидат!!!Как человек и как депутат ему цены нет. Недовольные комментаторы- всё свое недовольство и злобу прошу оставить при себе. Вы хотите порядка? Так начните с себя. Может вы покажите как надо работать не языком. И посмотрим результат. Аткыр Олегович МЫ за вас!

  10. Аткыр Олегович Амыев наш кандидат!!! Значит скажу так. Как человек и как депутат ему цены нет!!! Все свое недовольство и злобу прошу оставить при себе. Вы хотите порядка? Так начните с себя. Может вы покажите как надо работать не языком. И посмотрим результат. Аткыр Олегович МЫ за вас!

    • Почему избранный депутат ГС ЭК (от избирательной комисии Онгудая, а Не от Онгудайских Избирателей округа 18) до конца свого срока не хочет работать???
      Раз депутатский мандат получил надо положенный срок отрабатывать надо и отстаивать свои клнановые интересы законотворчествоми в пользу,,,,. Надоели эти клановые оппозиции переходы поколениями с одного кресла в другой

  11. Дорогие земляки, сколько злости и грязи вы носите с собой и выплёскиваете здесь, просто уму непостижимо. Откуда это? Побоитесь бога ради своих потомков? Все эти люди очень достойные и известные в районе и в републике. За исключением молодых конечно, но и у них амбиции здоровые. Этими комментариями несколько заказных негодяев просто вас всех стравливает. Люди будьте выше этого и кудай бисти аргадар! Биригер öй качан келер?

  12. Здоровые амбиции-это хорошо, но этого мало, когда нет образования, не хватает грамотности и нет даже понимания направления эффективного развития основных сфер в районе. А прыгать с одного района на другой, с одной партии на следующую,
    Заниматься болтологией -это показатель, сами знаете…

  13. Амыев распродаст район… не надежный, скользкий человечек. Почему ушел с должности начальника отдела строительства? Наворотил там делов, вынужден был уйти по собственному? Копнут? Или пожалеют? Земельных дел воротила. Опыта мало, тумчук за то теҥериде.

  14. Из этой толпы если шушеру отделить, то надо выбирать из всех зол меньшее, это Уханов и Текенов. Люди с опытом, состоявшиеся, зря гонором, нахрапом не будут давить, сумеют найти компромиссы, где надо уговорами, где авторитетом своим проблемы решат. У обоих опыт в бюджете есть. У амыева нет стержня, нет лидерских качеств. Только свой карман шире набьет, для людей ничего не делал и делать не будет. Разве что за деньги…, а за деньги он все сделает, и закон повернет так, чтобы вышло… а за большие деньги?… так что он не в счет. А поддерживают его родня многочисленная, да друзья молодые, готовые руки в бюджет запустить. Опасная толпа.

  15. Может сначала узнать планы, программы развития района кандидатов, а потом ругаться в комментариях?

    • Одного с планами, реального ,сьели.,а эти идут пилить.Это понятно всем.Вперед! За сильный Алтай!

      • Не оформил, а своровал и продал начиная с газа где Маршалкин и заканчивая Харлова и Мурзаголиева через дорогу.

  16. Понятно боятся Амыева и начинает валить.А самом деле он реально может сработать главой администрации Амыев.

  17. Внимательно прочитал весь список, но с опытом и с деловыми качествами увидел только две фамилии, Маиков и Уханов! Уважаю всех, комментаторов и всех из числа в списке, насколько я понимаю Усть-Канские в большинстве поддерживают Маикова, он много сделал для района и был сдан теми кого все знают, секрета нет, достойный кандидат! Уханов человек имеющий всегда свое мнение, хотя не всегда он следовал своим принципам, ввиду того что был в ЕР, у него опыт и думающая голова! Вспомним известный всем телефонный разговор БАВ, кто тогда в правительстве громко заявил о несогласии, это Малчинов, Уханов и Карманов, так что судить всем вам и писать комментарии, но факты есть факты и никуда от них не денешься!

    • По прошествии времени уже многие утверждают, что они выразили свое осуждение БАВ по поводу этого телефонного разговора. Почему тогда никто из них не написал это в СМИ, интернете, выступил на митинге, по телевидению? Почему когда нам отправили нового царька эти люди также ясно,четко не высказались о своей позиции? Почему по ситуации с Каракольскими озерами не слышно их голосов? Таких «почему» в том числе по проблемам Онгудайского района можно задавать очень много, но голосов наших «аксакалов» мы как всегда не услышим. Я не в коем случае не топлю за Амыева, как может показаться кому-то. Считаю что нужен диалог для достижения мира и согласия на Онгудайской земле. Хватит заниматься словоблудием, нужно работать на реальный результат.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...