Силовики предупредили об ответственности за участие в акциях в поддержку Навального
Впрочем, на этом же сайте Горно-Алтайск в списке городов, где пройдет акция, не фигурирует. Тем не менее

Силовики предупредили об ответственности за участие в акциях в поддержку Навального

20 апреля 2021 года, 14:09
17

На официальном сайте МВД по Республике Алтай обнародовано предупреждение об ответственности за участие в несанкционированных акциях. Предупреждение связано с запланированными на 21 апреля акциями в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Его сторонники призвали своих единомышленников выходить на центральные площади населенных пунктов. По данным специального сайта «Свободу Навальному», в Горно-Алтайске в митинге изъявили желание поучаствовать более 220 человек, по шесть человек готовы выйти на площади в Онгудае и Чемале, также о намерении выйти на митинг заявили восемь жителей Усть-Коксы, четыре человека из Кош-Агача и семь жителей Турочака. Также акции протеста готовы поддержать в Мульте, Курае, Усть-Кане и еще нескольких селах Республики Алтай, правда речь идет про 1-2 потенциальных участниках.

Впрочем, на этом же сайте Горно-Алтайск в списке городов, где пройдет акция, не фигурирует. Тем не менее МВД напоминает, что в Республике Алтай продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. Кроме того, в соответствии со статьей 8 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

«МВД по Республике Алтай призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних», — сказано в публикации.

«Подразделения МВД по Республике Алтай и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионе. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности», — предупреждают силовики.

17 комментариев

  1. Навальный что нибудь взамен-то предлагает? или только деструктивная деятельность? Бей в барабаны, бам-бам… Посмотрел его сайт. Ни одной альтернативы. Сплошь протест. Пчелы против меда, ептыть

  2. Довольны ли вы работой республиканской полиции и ее деятельностью по сохранению законности и порядка?
    Да- «лайк», нет- «дизлайк».

  3. «В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией» противно читать такой бред.

  4. На сколько тысяч попадет наш бандеровец Михайлов со своей бандой?)) Попкорн закупил, жду развития событий..

  5. О какой дестабилизации обстановки говорит МВД? Обстановки когда все прекрасно видят творящееся беззаконие, в результате которого население нищает, а приближённые к президенту богатеют? Когда расходы на содержание полиции, росгвардии, госдумцев, сенаторов и карманных судей растут, а доходы учителей и медицинских работников (в большей своей массе) незанятых в ковидных госпиталях позволяют лишь выживать? Разумеется, с точки зрения власти, когда люди пытаются об этом открыто говорить — это дестабилизация.

  6. Ну и что, сколько из 220 плазменных rеволюционэров в итоге вышли на акцию за воришку Лехаима?
    Или только с дивана поддерживаете кумира?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...