Уснувший в Усть-Коксе полицейский оказался чист: ни алкоголя, ни наркотиков
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Уснувший в Усть-Коксе полицейский оказался чист: ни алкоголя, ни наркотиков

20 апреля 2021 года, 12:16
42

Два дня назад в социальных сетях начало распространяться видео, на котором прохожий будит крепко спящего в служебной машине полицейского. Снимая происходящее на камеру, автор видео отпускает издевательские комментарии. В конце концов спящий посылает пристающего к нему мужчину в нецензурной форме куда подальше.

Как сообщалось, видео было снято в Усть-Коксинском районе.

Стоит отметить, что мнения комментаторов в соцсетях разделились – одни резко осуждали «пьяного» полицейского, другие за него заступались и осуждали автора видео.

«Не исключено что человеку стало плохо. А нам все лишь бы снять да поскорее выложить»; «Блин, жалко товарища майора. Если он был не пьян, наказать репортера за клевету надо будет»; «Люди, а можете просто жить и не подставлять других? У этого человека, наверняка, семья и дети. Лишь бы прославиться в соцсетях. Звезду словил, тоже мне», — такие комментарии оставляли подписчики в нашем инстаграме solundar04.

МВД по Республике Алтай среагировало оперативно – тут же была назначена служебная проверка, в Усть-Коксинский район выехали сотрудники аппарата регионального МВД. Было установлено, что на видео действительно снят один из сотрудников полиции Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району.

Полицейский, фигурирующий в записи, прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения в районной больнице. По результатам измерения паров этанола в выдыхаемом воздухе получен отрицательный результат, были назначены дополнительные тесты.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, полицейский прошел медицинское освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения. По результатам тестирования получен отрицательный результат.

Для дополнительного и более объективного исследования медики взяли у сотрудника анализ крови на наличие алкоголя. По результатам химико-токсикологического исследования, проведенного в судебно-химическом отделении Бюро судебно-медицинской экспертизы Республики Алтай, этиловый, метиловый, изопропиловый и пропиловый спирты в крови полицейского также не обнаружены.

В настоящее время сотрудник направлен на медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией и психофизиологическую диагностику состояния здоровья.

По результатам служебной проверки руководство МВД по Республике Алтай примет решение в соответствии с действующим законодательством, говорится в сообщении пресс-службы.

42 комментариев

  1. Я хотел бы обратиться ко всем сочувствующим и жалеющим. Если человек был пьян то он однозначно преступник. Почему? Да потому что он имеет право лишать вас свободы, задерживать. Он имеет право стрелять и убивать вас. Это ему позволяет форма и корочки. И что, кто то хочет что бы пьяный мент с пистолетом, вершил правосудие? И ещё, эти люди уходят на пенсию а два раза раньше вас. Да! Я согласен что заслужено. Но! Это должно налагать на сотрудников двойную и тройную ответственность. Только не полицейские органы должны были разбираться в этой ситуации, а ФСБ или кто другой. В народе говорят что ворон ворону, глаз не выклюет, поэтому не стоит от МВД ждать объективности.

    • Ты не за справедливость, ты за тупость и глупость! Тебе же говорят следов алкоголя и наркотиков в крови не обнаружено. Уподобляться этому ЧМОшнику снявшего видео не стоит, нужно оставаться человеком в любой ситуации.

      • Людей дураками не надо считать, на видео хорошо видно, что он в стельку пьян. Ни для никого не секрет, что в таких случаях кровь сдал другой человек.

    • «Он имеет право стрелять и убивать вас», говорите? Тогда почему он этого не сделал со снимавшим его на видео??

  2. Кому- то делать нечего? Из- за одного индивида( не могу подобрать более вежливого определения) столько суматохи. Работайте,товарищи! И у вас не будет времени для глупостей.

  3. Этого можно было и ожидать, что он окажется читс.!! Был бы простой человек на вешали бы целую кучу.

  4. Это не индивид, а майор полиции с правом применения оружия.Хорошо что хоть уснул, другой не стал спать, лошадей расстреливал.

  5. Лучше бы спросил «репортер» сколько не спал этот полицейский. Хорошо ,что не на ходу уснул, а остановился вздремнуть. Только близкие знают, как приходится работать им, особенно участковым. И день и ночь не дают поспать. Днем и ночью на пьяные разборки вызывают.

    • «Днем и ночью на пьяные разборки вызывают.»

      Он, по-ходу, приехал и выпил всю водку, чтобы хозяевам не досталось и они не бузили

    • Говорить можно хоть как,анализы не анализы, а человек то на видео вдрызг пьяный.Все же видят и понимают.

      • А ты когда-нибудь не спал пару суток (на фоне хронического недосыпа)? Сделай обязательно, а как ляжешь спать, попроси жену снять себя на видео. Хорошо ещё, если её не покалечишь…

  6. Ну спал человек после смены. Не запрещено. Единственное что он сделал неправильно это матом послал)

  7. Мента надо уволить, только за то что, нах послал гражданина, налогоплательшика.
    То, то он оказался чист. Это очень подозрительно!

  8. Граждане, а какой смысл проводить тесты ПОСЛЕ???
    Если сегодня был бы пьяный, то через сутки тесты показали всё по 0, если не запойный, конечно.
    В тексте статьи ведь сказано, что МВД начало проверку ПОСЛЕ, того, как видео появилось в соцсетях!!!
    А сколько времени прошло между моментом съёмки и проведением проверки не указано, явно не через час.

  9. Мент упоротый, однозначно. А вот то что начальнички его покрывают, это позорище. Тем более пытаются при этом изобразить умное выражение лица. Стаканчиков пластиковых на вас нет.

  10. Был бы просто обыватель, уже давно бы лишили прав, наложили штраф и еще за нецензурную брань 15 суток вкатали бы

  11. Невооруженным глазом видно, что мусор на видео вдрызг обожранный. А те, что пишут про недосыпание, так это сослуживцы алкаша в погонах. С недосыпа поведение совсем другое. На видео отчетливо видна 3я стадия опьянения.

    • У меня аж из глаз кров пошёл, пока пытался разглядеть по видео пьян он или нет. Поделись, братик, опытом: Как определил, особенно степень опьянения?

      • Ну ,если вы не знаете как выглядит пьяный или трезвый человек,то зачем спрашивать?Он был пьян.Если даже чел устал,то трезвый хоть отреагирует

  12. Алкоголь в крови держится 15 суток можно определить в лаборатории, но есть человеческий фактор — прекрасно зная что можно сделать) Вспомните в Онгудайском районе инспекторов ДПС — министр МВД РА застал в машине спящими) Итог их уволили с работы по отрицательным. Они не были пьяны просто уснули и данные сотрудники не смогли восстановиться в МВД РА через суд. Хотя не чего страшного вроде-бы не было просто уснули ребята. Почему в их защиту не кто не пошел, а наш суд встал на сторону МВД потому-что министр не менял свое решения и всегда говорил сможете восстановиться через суд пожалуйста прекрасно понимая что через суд не восстановиться. Я не защищаю этого майора полиции но он носит форму и должен показывать пример — он 13 лет отработает в Усть — Коксе и пойдет на пенсию и будет получать не 8 000 руб, за это им и платят и выслуга идет и на пенсию уходят раньше. Раньше сотрудники милиции работали сутками и не вылазили из районов и оплата была нищенская (по пол года не получали кто — то не выдерживал увольнялся) но работали и не кто не плакался в желетку. Ближе к Москве в 2000 годах уже практиковалась снимать видио и выкладывать в интернет на гос чиновников и правоохранительную судебную систему , До нас это тоже потихоньку доходит и не кто там не кричит стукач и тд каждый работает и за свои поступки должен нести ответственность и он знал на что шел если болеет иди на больничный — стало плохо можно свободно было вызвать по рации дежурку проблема в чем одну кнопку нажать и сказать место нахождения))0

    • Сейчас в Шебалино работает начальником ОГИБДД восстановился же после увольнения, в Акташе тоже министр поймал спящими, работали на «Перехвате», и уволил их всем экипажем. Вы не про этих пишете.

  13. Преступление — не то что он был в жопоньку пьян по форме в служебной машине, а преступление то как они пытаются скрыть это преступление. Все преступники от врачей вписавшихся в эту историю до руководства этого товарища майора, если уж на то пошло.

  14. Таксовал сутками напролет, ночью в окно стучались к спящему, сразу просыпался и вел себя адекватно, тут явно недосыпом не пахнет, майор в нулинушку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...