На горе Бешпек в Чемале прокуратура обнаружила свалки

На горе Бешпек в Чемале прокуратура обнаружила свалки

20 апреля 2021 года, 14:38
5

В ходе проведенной проверки исполнения лесного законодательства сотрудники прокуратуры Чемальского района обнаружили на горе Бешпек несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов.

Эта гора – популярное туристическое место в центре Чемала. На горе растет сосновый бор, относящийся к особо защитным лесам и зеленой зоне села Чемал.

Кроме того, незаконное складирование отходов было обнаружено в лесном фонде у села Чепош.

Захламленные леса относятся к лесному фонду Российской Федерации, отмечается в сообщении прокуратуры Республики Алтай.

Прокурор района направил в Чемальский районный суд исковое заявление о возложении на лесничество обязанности принять меры к очистке лесного фонда от загрязнения отходами.

5 комментариев

  1. А когда все свалки позакрывали потому что они не соответствуют требованиям, чем думали? Нет свалки, нет проблемы? Надеялись что люди резко начнут мусор поедать? В Чепоше закрыли, грунтом засыпали поставили табличку продам этот участок, теперь вокруг в лесу все загажено. Городскую свалку закрыли, вся дорога в улалушку хламом завалена. Раньше можно было самому привезти мусор и за небольшую плату вывалить, теперь принимают только в Майме и расценки как в ювелирный магазин попал

  2. Александр Александрович, когда глав поселений принуждать к труду начнете? Куюсинский «мандарин» каждый день в Чемал ездит, и не замечает, что дорога мешками с мусором завалена. Обязательно носом ткнуть надо?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...