Безопасной дозы спиртного для кормящей мамы не существует
Фото: Агрегатор новостей PW.

Безопасной дозы спиртного для кормящей мамы не существует

20 апреля 2021 года, 15:28
2

Недавно СМИ сообщили, что жительница Горно-Алтайска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, накормила четырехмесячного малыша грудью, в результате ребенок получил смертельное отравление. Не секрет, что спирт легко проникает в материнское молоко, превращая его в яд для грудничка, но не все мамы это понимают. К сожалению, подобные трагические случаи регистрируются в нашей республике не в первый раз.

Как рассказала главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Республики Алтай, и. о. главного врача Перинатального центра Татьяна Суртаева, некоторые кормящие мамы считают, что умеренное употребление спиртного не способно навредить ребенку и не желают отказываться от желания «немного выпить». К сожалению, за такую беспечность порой приходится платить очень высокую цену. Врач подчеркнула, что безопасной дозы для кормящей женщины не существует. Молоко с алкоголем способно существенно отразиться на здоровье и даже привести к смерти малыша.

Она напомнила, что женщине от алкоголя следует отказаться еще на этапе планирования беременности, нельзя употреблять спиртное и во время вынашивания. В противном случае может случиться непоправимое — гибель плода, либо ребенок родится с серьезными проблемами здоровья.

Не меньшее зло несет и курение. За мамину тягу к табаку вынужден расплачиваться своим здоровьем ребенок, который в итоге может родиться с нарушениями умственной деятельности, физического развития и другими серьезными патологиями.

Также Татьяна Суртаева рассказала о том, что большую опасность для жизни малыша представляет совместный с мамой сон. Было немало трагических случаев, когда мать нечаянно «приспала» младенца: уснула во время кормления в кровати, перекрыв младенцу одновременно рот и нос. По мнению врача, из соображений безопасности ребенок должен спать отдельно от родителей в своей кроватке.

По материалам пресс-службы Минздрава Республики Алтай

2 комментариев

  1. Курящие особенно любят приводить сомнительные интернетовские «исследования» в свою защиту, мол, если женщина курила, то организм приспособлен к присутствию никотина и бросать курение даже вредно… А потом начинается: «поможем всем миром моему малышу!»

    • Тут надо сказать и про пассивное курение. Это когда папа курит, а мама дышит. Между прочим, тоже влияет на здоровье. И ребенка здоровье в том числе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...