Женщина почти полтора года получала пенсию и другие выплаты на умершего ребенка-инвалида
Фото: Валерий Бочкарев.

Женщина почти полтора года получала пенсию и другие выплаты на умершего ребенка-инвалида

19 апреля 2021 года, 15:07
3

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении женщины, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимая сознательно не сообщила о смерти своего ребенка-инвалида в управление Пенсионного фонда и продолжала ежемесячно получать пенсию по инвалидности и иные компенсационные выплаты, назначенные ее ребенку, а также выплату за уход за нетрудоспособным гражданином. С апреля 2018 года по август 2020 года женщина незаконно получила 873 096,07 рублей, сообщает городской суд.

С учетом полного признания вины, активного способствования расследованию преступления, наличия ряда иных смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих, суд назначил женщине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Также суд постановил взыскать с нее сумму причиненного ущерба с учетом частичного добровольного возмещения имущественного ущерба, причиненного в результате преступления (4500 рублей), в размере 868 596,07 рублей.

3 комментариев

  1. С учётом воровства кош агачских чинушей, получивших за миллионные хищения условняк, этой мадам наш «самый гуманный» суд много дал.

  2. Просто интересно,в чьей власти находятся предприниматели у которых работники пенсионеры работают без договора.От сюда ни отпускных,ни больничного,ни отчислений в бюджет.А так же всем работающим начисляется компенсация на пенсию.

    • С 2016 года пенсия для работающих пенсионеров ни на копейку не поднялась. Что и на сколько стало дороже за 5 лет, — молчу. Учитывая, что наши депутаты ГД никак не могут решить вопрос по индексации пенсий для работающих пенсионеров, работающие пенсионеры сами заинтересованы работать без договора… Виноватым предпринимателя не надо выставлять.
      Или Вы, уважаемый Леха, предлагаете с работающих брать по полной все налоги, включая пенсионные отчисления, но пензию им не увеличивать ?! Как-то неаккуратненько получается. Вам сколько до пенсии ?!
      Будь достойная пенсия, — ни одного работающего пенсионера Вы бы не увидели !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...