В Доме национальных культур имени Г. Заволокина в Новосибирске прошел традиционный алтайский весенний праздник Jылгайак. Он символизирует обновление жизни, очищение, ожидание лучших перемен. Организатором мероприятия выступил Центр культурного наследия «Туулу Алтай».

В фойе для всех зрителей была представлена авторская выставка картин художника интуитивной живописи, члена союза художников России Марианны Очира. Яркие образы, разместившиеся на полотнах автора, поразили своей многогранностью и неповторимостью. Каждая картина художника выражала бурю эмоций, связанных с Горным Алтаем, его природой и животным миром. Мастер-класс по живописи пастелью собрал большое число желающих попробовать свои силы в живописи.

Также гости праздника смогли увидеть выставку работ участников I Конкурса детского рисунка «Jылгайак», в котором приняли участие дети и подростки из Новосибирска и Горного Алтая.

Коллекция мыла ручной работы, представленная на выставке и созданная из букета алтайских трав, притягивала своим многообразием и ароматами.

Особое место заняла экспозиция работ мастера по валянию из войлока Галины Одуновой. Здесь можно было увидеть великолепие алтайской природы и причудливые национальные узоры. Картины, выполненные в технике холодного валяния, притягивали взоры всех зрителей.

В праздничной концертной программе выступили творческие коллективы Дома национальных культур, Центра культурного наследия «Туулу Алтай», коллективы и певцы из Горного Алтая.

По материалам Дома национальных культур имени Г. Заволокина

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...