Юлия Бочкарева, Анжелика Чекурашева и Александр Вдовкин, занявшие первые места в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, организованным сенатором Российской Федерации Владимиром Полетаевым, были награждены поездкой в Москву.

15 апреля три победителя из Республики Алтай прилетели в столицу. За три дня они посетили Красную площадь, Третьяковскую галерею, Малый и Большой театры, Музей Победы и другие знаковые места, а также приняли участие в записи песни «Тальяночка» с Заслуженной артисткой Российской Федерации Дианой Гурцкой.

05-nga

02-nga

Конкурс проводился накануне 9 мая прошлого года по номинациям «Влог» (видео-блог), «Вокал», «Декламация». Всего поступило 150 работ. Все они оценивались экспертной комиссией, в которую вошли ветераны, видные деятели культуры, представители общественных объединений. По итогам ее работы выявили призеров в каждой из номинаций конкурса. Помимо этого был учрежден специальный приз организатора. Его получили несколько человек, чьи работы не заняли призовые места, но были отмечены за талант, содержательность и мастерство. Из-за большого количества качественных работ от маленьких жителей республики организаторы ввели приз зрительских симпатий. Его получили дети младше 14 лет по итогам голосования в социальной сети «Вконтакте».

Говоря о целях конкурса, Владимир Полетаев отметил важность сохранения не искаженной информации о роли нашей страны в победе над фашизмом, о героизме народа и трагических последствиях Великой Отечественной войны, прежде всего для подрастающего поколения.

Победители и призеры были определены год назад, но из-за пандемии коронавирусной инфекции и мер, связанных с нею, награждение стало возможно только сейчас. Отметим, что все призеры получат свои награды 30 апреля. Церемония пройдет в Горно-Алтайске на Мемориале Славы в 14:00.

10 комментариев

  1. Очень рад за ребят, это просто счастье выпало им! СПАСИБО Владимиру Владимировичу за отлично организованный и проведенный Конкурс, это прежде всего воспитание нашей молодежи на героическом подвиге нашего народа. знание правдивой истории ВОВ, а это дорогого стоит. Желаю дальнейших успехов нашему сенатору , и всем участникам конкурса , а особенно победителям новых побед!

  2. Борэц, что с вами — это с вашей стороны хамство, граничащее с беспросветной тупостью или весеннее обострение психического заболевания? Мне жаль вас ….

  3. Жаль что Багыр Бочиевич не дожил, светлая память. Спасибо Анжелике за то что так тепло хранит память дедушки

    • Даа, Анжелика Чекурашева вообще большая молодец так помогала дедушке. Вот интересно наш район и наш И. О. Главы как-то отметят её. Ведь она представляла наш район. Хочу сказать, что она работает учителем начальных классов в МБОУ «Каракольская СОШ» в селе Каракол. Молодец, подняла имя дедушки до самой Москвы

  4. Вова, я купил каравай на последние. Солонку свистнул в столовой. Стою у въезда в Республику. Когда Путин уже подпишет? Скорее, оккупационная саранча доедает последнее, поторпись.

  5. А мы рады за нашу Усть — Коксинскую Юлию Бочкареву. Без лишних слов решил, организовал, сказал и сделал. все бесплатно для ТРОИХ победителей! Круто! Спасибо нашему сенатору В.В.Полетаеву! Дальнейших интересных и познавательных мероприятий и успехов для нашших детей!

  6. Замечательный конкурс! Какие же у нас талантливые дети! Некоторые работы пробивают на слезу! Побольше бы таких проектов от сенатора!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...