20-летняя мама оставила дочку в роддоме, потом захотела ее вернуть, но снова отказалась

20-летняя мама оставила дочку в роддоме, потом захотела ее вернуть, но снова отказалась

19 апреля 2021 года, 9:53
6

Неординарное гражданское дело о лишении родительских прав 20-летней жительницы Улаганского района рассмотрел Горно-Алтайский городской суд.

В судебном заседании было установлено, что неработающая 20-летняя женщина, у которой уже есть 3-летний ребенок, в октябре 2020 года в Горно-Алтайске родила девочку. При этом свою беременность женщина скрывала от родственников, сожителя и биологического отца ребенка.

Девочка родилась на 27-й неделе недоношенной. Мать спустя 20 дней ушла из больницы, устно отказавшись от ребенка.

Как отмечается в сообщении прокуратуры Республики Алтай, девочку, существенно отстававшую в развитии и имевшую ряд заболеваний, в начале марта 2021 года взяла под опеку семейная пара, кандидаты в усыновители.

В семье ребенка обследовали врачи, опекуны выполняли все данные ими рекомендации, состояние здоровья девочки значительно улучшилось, и отставание в развитии начало компенсироваться.

Через некоторое время нерадивая мать захотела вернуть девочку и обратилась в суд. Там она пояснила, что ребенок родился слишком маленьким и больным, она испытывала сильное душевное волнение и стресс, поэтому оставила его в больнице. Однако она заявила, что сейчас готова воспитывать ребенка.

Когда биологическую мать ознакомили с медицинскими документами, с объемом и сложностью необходимого ребенку лечения, ответчица изменила позицию, заявив, что не сможет воспитывать такого ребенка.

Суд принял решение о наличии оснований для лишения ответчицы родительских прав.

6 комментариев

  1. Просто жутко становится от такой информации…. это противоестественно человеческой природе. Кто же её родил, и в какой же семье воспитывалась эта «несчастная » по сути ещё сама ребенок- женщина?

    • Неработающая, один ребенок уже есть на руках, сожитель тоже вряд ли обеспеченный человек, да и «биологического отец» наверняка тоже не богат.
      Ребенок больной, требующий ухода, а на какие шиши?
      Она приняла правильное решение.

  2. Беременность скрывала от родственников, сожителя и биологического отца.Ужас тихий! Сожительствует с одним, завела ребенка с другим, от всех скрывала. Да сразу она решила от этого ребенка избавится, да еще и скорее всего много чего сделала, чтобы вызвать преждевременные роды.Блуд и разврат один. Родила она кому то дите, да большую проблему она родила и свентила, дальше свою жопу кому то подставлять.

    • Но человек то есть. Родился. Хоть блуд и разврат,но человек есть. Многие и не в блуде и разврате рождены,а воспитаны так,что тушите свет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...