Адвентиста оштрафовали за пропаганду своей веры в аэропорту Усть-Коксы

Адвентиста оштрафовали за пропаганду своей веры в аэропорту Усть-Коксы

19 апреля 2021 года, 11:01
8

Прокуратура Усть-Коксинского района Республики Алтай провела проверку по факту распространения религиозной литературы в здании аэропорта села Усть-Кокса.

В ходе проверки установлено, что житель Усть-Коксы, являясь членом религиозной организации «Церковь христиан адвентистов седьмого дня», передал представителю авиакомпании «СиЛА» религиозную литературу, а часть литературы разложил в зале ожидания аэропорта.

В нарушение требований федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» у него отсутствовало разрешение на осуществление миссионерской деятельности организации «Церковь христиан адвентистов седьмого дня», отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В связи с этим в отношении адепта вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). На основании данного постановления неудачливый миссионер был признан мировым судьей судебного участка Усть-Коксинского района виновным в совершении правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей.

Постановление пока не вступило в законную силу.

8 комментариев

    • А в чём радость? В том, что человек нарушил закон? И как это связано с употреблением алкоголя?

      11
      1
        • Накати кагорчику за победу на ересью! Христос же подбухивал в компании соратников иногда. Более того — склонял их винопитию, превращая воду в алкоголь, а почему тебе нельзя? Это необходимо для закрепления успеха. Неужели РПЦ перестала торговать алкоголем?
          «Структура РПЦ получила лицензию на производство и поставку алкоголя».

          5
          9
          • Безнаказанно издеваетесь над Христом. Попробовали бы поиздеваться над пророком Мухаммедом, башку-то бы враз оторвали, и никакие ники бы вас не спасли.

            10
            3
  1. а как понять миссионерскую деятельность церкви по отношению к язычникам?? Как-то не понятно…

    2
    6
    • Ну язычники и накукоживали попов без затей, как умели, в основном на кол, но были и способы позатейливее.
      Ибо, с точки зрения оных, византийские попы были самыми что не на есть сектантами и проповедовали непотребства. Но не вывезли противостояния, так как попы получили государственную поддержку, «Огнем и мечом».
      Конкурентная борьба за потребителя услуг в чистом виде.
      Nothing personal, it’s just business

      7
      7
  2. Один у нас Бог, Кудай, Всевышний … каждый люд по своему нарёк и молится и вопрошает на своём языке и своими молитвами … А вот Создатель и Спаситель никак понять не может, что за распри и что за ненависть царит между народами? Страдает Вселенная, а значит наш Дом, наша Семья, наше Будущее, когда же поймём? Живите в мире и любви, в согласии и дружбе, пусть доброта поселится в сердцах каждого …. Да будет так! Алкыш!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...