Онгудайские чиновники предоставили сироте некачественное жилье

Онгудайские чиновники предоставили сироте некачественное жилье

16 апреля 2021 года, 20:26
21

В связи с предоставлением в селе Онгудай некачественного жилья сироте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В январе 2020 года в селе Онгудай должностные лица управления социальной поддержки населения во исполнение вступившего в законную силу судебного решения предоставили 23-летней местной жительнице, относящейся к категории сирот, предоставили жилое помещение ненадлежащего качества. Выявленные в ходе эксплуатации жилого помещения нарушения санитарных норм и технических требований по неоднократным обращениям молодой женщины никем не устранялись.

В настоящее время по уголовному делу о халатности проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами возложенных на них обязанностей, производится изъятие документации, связанной со строительством, принятием и предоставлением сироте некачественного жилья. Расследование уголовного дела продолжается.

21 комментариев

  1. Касьяна Мамыева на мыло! Халтуршик однако. Зачем такой барак строил на 4 семьи. Надо халтуру же устранять там люди а не свиньи.

      • В новости прямо же указано что виноваты чиновники райадминистрации: «В январе 2020 года в селе Онгудай должностные лица управления социальной поддержки населения во исполнение вступившего в законную силу судебного решения предоставили 23-летней местной жительнице, относящейся к категории сирот жилое помещение ненадлежащего качества».

        • Управление социальной зашиты-это собес, ведомственное учреждение министерства труда и социальной защиты, министр Сумиин .Администрации района не подчиняется.

    • Касьян на главу района баллотируется, вот и топят парня.,а дом с недоделками другого застройщика.Боятся, молодого, грамотного парня. Вперед Касьян Данилович! Время омолаживать управление.

  2. А Михаил Макарыч до сих пор работает сдает налево направо своих начальников правоохранительным органам и живёт себе на славу, всех своих начальников пересидел. Недаром говорят в народе (оно) не тонет

  3. Скажите мне товарищи какой у вас образ нового главы. Аргументы в пользу 1 из кандидатов. Макарыч говорите не по кайфу? Скажу сразу он хоть и чутка разменный но с людьми он как то на одной волне без пафоса. А вот ваши Текены Амыевы тот же Касьян это мягко говоря люди не очем к ним на козенной козе потом не подьедете. Провительство ищет конкретного кандидата, чтоб не было больше такой же истории как с Мунатовым.

      • Те с кем они торгуются ,это не кланы -это ОПГ. По сиротским домам,пусть сделают обход домов, поговорят с владельцами. Особенно в районе ДСР, в период бабай -текена много принято халтуры.

    • Район должен возглавить экономически грамотный, адекватный управленец. Местный знающий район, жителей, знающий чем живут и зарабатывают простые онгудайцы.

  4. Касьян то как раз как то подставился Кош Агачсам будучи работая там! Хотел помнится репресию в Онгудае зачинить с ихнего пинка да прижали парня. Да ну его!

  5. Что за чуш, парень балатируется, парня топят, это не он, не его халтура. 1000% его .Нга не топит его здесь просто новость про данную ситуацию но застройщиком является выше упомянутый Мамыев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...