Бумажные полотенца

Бумажные полотенца

16 апреля 2021 года, 19:24
0

Абсолютно каждый человек нуждается в бытовых вещах. Они давно прочно вошли в нашу жизнь и без них просто невозможно. Одной из таких вещей и являются бумажные полотенца.

Что такое бумажные полотенца?

Бумажные полотенца оптом приобретают все чаще и чаще. И это не только крупные магазины и организации. Обычные люди также их покупают, потому что они просто необходимы.

Эти полотенца позволяют поддерживать гигиену на кухне, в ванной и других комнатах. Но используют их и в общественных заведениях, где вопрос гигиены всегда стоит остро.

Изделия изготавливают по специальной технологии. Они не только отлично впитывают влагу, но и позволяют удалить пыль с разнообразных поверхностей, не дают распространиться микробам и различным бактериям, которые преследуют человека сплошь и рядом.

Полотенца используют для того, чтобы вытереть со стола, убрать жирные пятна с варочной поверхности, потереть тарелки или вытереть руки. В кафе, ресторанах, больницах и офисах они также широко применяются.

Кто и когда придумал бумажные полотенца?

Эпидемии всегда преследовали людей. И современность не стала исключением. Бедствия, которые приносят пандемии, ужасны и каждый мечтает о том, чтобы это поскорее закончилось.

Причина многих болезней – не соблюдение личной гигиены. Эпидемиологические заболевания очень быстро распространяются и всему виной болезнетворные бактерии, которые размножаются мгновенно.

Но вернемся в 1907-й год. В этот период в Филадельфии была эпидемия гриппа, которая валила с ног и взрослых, и детей. Меры принимались самые разные, но они не приносили должного эффекта. Один школьный учитель решил предпринять собственные меры. Он очень сильно переживал за своих учеников и заставлял их вытирать руки простыми листами бумаги, которые вырывал из блокнота.

Если тканевые полотенца переносили заразу, то простые бумажные листки использовались один раз и после того, как ученик вытрет руки, он его выбрасывает. В этом классе дети практически не болели, и администрация школы вскоре ввела новшество повсеместно.

Американские бизнесмены не сумели пройти мимо подобного новшества. Но первым в этой сфере стал именно Артур Скотт. Первая партия полотенец была выпущена из бракованной туалетной бумаги, которую обычно выбрасывали. Полотенца получились намного толще и прекрасно впитывали воду и жир.

Стоило появиться полотенцам на прилавках, как их тут же раскупили. А. Скотт полностью перевел свое производство на выпуск бумажных полотенец.

С тех пор бумажные полотенца плотно вошли в обиход людей.

Загрузка...