На Алтае будут бороться с древесными сорняками
Фото: Агрегатор новостей PW.

На Алтае будут бороться с древесными сорняками

18 апреля 2021 года, 9:24
20

«Проблемы инвазивных видов растений в Республике Алтай» — под таким названием в Горно-Алтайске состоялся круглый стол, в котором приняли участие ученые, депутаты, представители профильных министерств, ведомств и служб Республики Алтай, волонтеры, журналисты, общественность.

На территории республики насчитывается более десяти видов инвазивных растений, которые представляют угрозу для местных экосистем. На круглом столе основное внимание уделили клену ясенилистному (Acer negundo). Из-за очень высокой экологической пластичности он является одним из самых агрессивных древесных сорняков в лесной зоне Евразии и на сегодняшний день представляет угрозу биологическому разнообразию Республики Алтай.

По итогам работы круглого стола выработан ряд предложений, направленных на решение проблемы. Все участники мероприятия выразили готовность объединять усилия в данном направлении. Уже в этом сезоне планируется выполнение специальных мероприятий на землях региона для борьбы с сорняками.

20 комментариев

  1. Срочно признать это стихийным бедствием и экологической катастрофой! направить весь бюджет республики на борьбу с этой бедой, попросить у москвы на это дело несколько ярдов, создать министерство, комитеты, комиссии, организовать перепись кленов и установить за ними круглосуточное наблюдение, в том числе из космоса. Организовать дежурство в 3 смены….
    Блин мысль потерял, на что там еще можно незаметно списать несколько ярдов?

    • Назначить ответственных, приобрести технику, набрать штат сотрудников, провести общественные слушания, объявить конкурс на лучшую эмблему для созданного министерства… Ну как то так…

        • Тогда ещё надо создать ситуационный центр, он-лайн мониторинг ситуации, установить камеры около каждого Елена с целью получения информации в режиме он-лайн)

          • Создать группу в Ватсапп, пейсбук, твиттер, одноглазники, ВК, тикток, инста, ютубе и прочем.
            Нанять блогеров-миллионников для полноценного освещения процесса.

  2. лучше бы весь этот пыл бросили на борьбу с сибирским шелкопрядом или боярышницей!!! муть затевают великую а в мутной воде хорошо ловится рыбка с чешуёй из банкнот.

  3. Ваш комментарий ожидает модерации
    Оп-па! Грудинин, Поварова, Недельский. Инвазивные, Вы наши! Чемодан-Вокзал-Осколково!

  4. Ну да, дороги в порядке, проблема вывозки мусора решена, снег сошёл,паводок местами сам локализовался, чем теперь заняться? Только ликвидацией клена…. Маразм крепчает день ото дня…

  5. Бороться надо не с древесными сорняками, а с «древесными термитами». Которые каждый день по Чуйскому прут камазы леса кругляка. Такими темпами скоро один клён ясенелистный в Тайге и останется. А попробуй себе лес на дом у лесника выписать, получишь фигуру из трёх пальцев.

  6. Комментаторы видимо не до конца понимают всю суть. Этот клён нам не бро. Википедию хоть почитайте для приличия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...