Деньги выделены, теперь дело за профессионализмом местных властей

Деньги выделены, теперь дело за профессионализмом местных властей

16 апреля 2021 года, 10:42
5

В ходе личного приема граждан к председателю комитета Госсобрания Республики Алтай по экологии и природопользованию Владиславу Рябченко обратились его избиратели из Турочакского района по вопросу реконструкции школы в селе Дмитриевка.

Школа с 2019 года закрыта, 130 детей учатся в приспособленном помещении. В 2019 году из бюджета Республики Алтай направить около 68 млн рублей капитальный ремонт здания. Но из-за отсутствия слаженной работы органов власти средства не были освоены, проектно-сметная документация не прошла государственную экспертизу. В итоге деньги были перераспределены по другим районам.

В 2020 году принято решение о включении строительства школы в индивидуальную программу комплексного развития села. В программу вошли, кстати, сразу три объекта – помимо школы в Дмитриевке это еще школа в Удаловке и водопровод в Дмитриевке.

«В настоящее время идет конкурс по определению подрядчика на изготовление проектно-сметной документации всех указанных объектов», — сказал руководитель профильного комитета. В то же время, по информации министерства сельского хозяйства, есть вероятность нарушения сроков исполнения программы.

Депутат рассказал, что провел встречу с министром сельского хозяйства Андреем Цыгулевым и директором Дмитриевской школы Вячеславом Харавлевым. Министр подтвердил выделение средств в бюджете 2021 года на данный объект — более 16 млн рублей. По его мнению, ход строительства образовательного объекта напрямую зависит от профессионализма и оперативности работы администрации Турочакского района, подчеркнул парламентарий.

Рябченко также сообщил, что в 2020 году глава республики Олег Хорохордин выделил из резервного фонда 4,5 млн рублей для ремонта приспособленного помещения, бывшего интерната деревянной постройки, и дети теперь там могут заниматься.

По материалам пресс-службы Госсобрания

5 комментариев

  1. Деньги государственные. Причем здесь какой-то парламентарий. Без него администрация разберется. Видимость заботы о народе создает.

  2. Что Рябченко пыжится это понятно.
    Что Осипов недорабатывает это понятно.
    А вот что со школой будет ? Тут не понятно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...