«Газпром» в ближайшие годы завершит газификацию Горно-Алтайска

«Газпром» в ближайшие годы завершит газификацию Горно-Алтайска

15 апреля 2021 года, 12:48
14

14 апреля состоялось совещание рабочей группы по реализации программы развития газоснабжения и газификации Республики Алтай на 2021-2025 годы. Об этом сообщает EnergyLand.info.

Представители ПАО «Газпром», компаний группы «Газпром межрегионгаз» и правительства Республики Алтай в формате видеоконференции обсудили исполнение плана-графика синхронизации работ в текущем году, темпы строительства объектов и газификации региона.

Согласно плану-графику, в 2021 году «Газпром» планирует завершить проектно-изыскательские работы по шести объектам газификации. Это подводящие газопроводы к селам Бирюля, Александровка, Урлу-Аспак, Кызыл-Озек Майминского района и межпоселковый газопровод от Горно-Алтайска до поселка Алферово. Это позволит в перспективе создать условия для газификации более 2 600 частных домовладений. Кроме того, подводящий газопровод к 13 жилым микрорайонам Горно-Алтайска позволит газифицировать более 8 800 домовладений и завершить газификацию города.

В 2021 году продолжится строительство межпоселкового газопровода от газораспределительной станции «Нижняя Каянча» Алтайского края до села Манжерок, что позволит начать проектные работы по газификации населенных пунктов Чемальского района.

В свою очередь, правительство Республики Алтай обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа домовладений и котельных.

14 комментариев

  1. О чём вы поете? Ул. Курайская, прошлое лето. Ходят ребята, делают съёмку. Разговариваю с умным человеком. Пришли к выводу, что лет через 5, может быть, начнут начинать.

    9
    0
  2. Бирюля, Александровка, Урлу-Аспак и чуть-чуть далее.Кто бы сомневался, из-за них видимо и Горно-Алтайск то стали газифицировать.

    14
    0
  3. Далее, отдельным пунктом. Тот лог, где новая заимка, там идёт труба. Лет 7 уже как. Эта труба идёт на Резорт через… Бирюлю, Александровку и Урлу-Аспак. Прям вдоль речки.

    6
    0
  4. Быстрее Маск слетает на Юпитер, чем Газпром газифицирует Горно-Алтайск. Одни планы и разговоры про него!

    21
    1
    • А что, разве не газифицирует?
      Согласно программе газификации Республики Алтай строительно-монтажные работы в Горно-Алтайске по 13 микрорайонам планируются в 2022 — 2023 годах.
      Мне кажется быстрее кошка отелится, чем Маск слетает на Юпитер.

      4
      6
    • Ну так эт оже не СП-2 строить для Германии. Нам в Кузбассе про газификацию уже лет 10 рассказывают и каждый год все интересней и интересней истории. У вас тоже лет еще 5 назад слышал, что все поселки до Чемала вот вот газифицируют =)

      7
      0
  5. Почему в первую очередь не газифицируют столицу нашего региона? Какими то участками. Я живу на ровном месте за бассейном, почти в центре. Газа нет! Это улицы Гордиенко, Стяжкина, Мира и тд.

    5
    0
  6. А территорию и дороги после себя когда восстановят? Или в «космическую» стоимость газификации это не входит?

    12
    0
  7. ЕдРосы перед осенними выборами пытаются очки у населения заработать — «Единая Россия» обратится к президенту Владимиру Путину с инициативой бесплатного подключения жителей к газу и образования в субъектах федерации единого оператора газификации, который должен значительно упростить процедуру подключения домохозяйств к сетям. С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря генсовета «Единой России» Дмитрия Кобылкина. В настоящее время стоимость услуги зачастую не по карману людям. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия».

    «Мы хотели попросить вас, чтобы вы обратились с инициативой к президенту Владимиру Владимировичу Путину, чтобы подключение газа сделали бесплатным», — сказала одна из местных жительниц.

    «Единая Россия» получает похожие обращения от жителей большинства регионов страны, отметил Дмитрий Кобылкин. «Мы обратимся к главе государства для того, чтобы решить этот вопрос. Подключение должно быть максимально разгруженным для человека. Это нужно сделать за счет средств государства. Так будет правильно», — сказал врио замсекретаря Генсовета «Единой России».
    Жители Горно Алтайска «не обращаются» с просьбой, вот вам и фигу, а не бесплатный газ)))

    2
    0
  8. Да прибудет ГАЗ в КАЯС!!! Один из старых районов города в котором проживает пожилое население, бабушки одни живут, таскают уголь и дрова , покупая их за космические цены 20 тр за машину и ведь их еще убрать надо. Позор. Труба идет мимо по долине через гору на Манжерок. Газифицировать еще собирались в 2015 году.

    0
    0
    • Нам уже давно, Чорос-Гуркина 8, перекопали все цветники, уложили трубы, сказали будет природный газ, но дом к этому газу так и не подключили.

      0
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...