В Майме в одном из наиболее населенных и перспективных микрорайонов «Алгаир-2» открыли новый детский сад «Светлячок» — первый в Майминском районе, построенный по национальному проекту «Демография». Это событие действительно долгожданное для жителей села, поскольку в этой части живут в основном молодые семьи с детьми.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, председатель Госсобрания Артур Кохоев, члены правительства, глава Майминского района Роман Птицын.

Новый детский сад рассчитан на 125 мест, из них 60 мест ясельных и имеет удобное расположение недалеко от уже существующего детского сада «Радуга».

После церемонии открытия и экскурсии по зданию своими впечатлениями поделилась ветеран труда РФ, заслуженный учитель РФ Валентина Серкина, более 50 лет проработавшая в первом здании «Светлячка» 1962 года постройки.

«Могу утверждать, что созданы комфортабельные условия для воспитания детей, уж мне-то есть с чем сравнить: имеются медицинский кабинет, душевая кабина, современный пищеблок. Отдельные спортивный и музыкальный залы, оснащенные новой мебелью, инвентарем и технологическим оборудованием», — отметила Валентина Родионовна. С ней согласны и присутствовавшие на открытии родителей будущих «хозяев» этого детского сада.

По материалам администрации Майминского района

1 комментарий

  1. Детские сады это замечательно! Особенно на дотационные государственные бюджетные деньги. Но почему их все концентрируют на алгаирском болоте, недалеко от мега кучи мусора — как символа десятилетней безответственности региональных властей? Это место которое судя по событиям наводнений в 19509-х и 2014-х может быть ещё и в зоне затопления от Катуни? Утром и вечером в пробках всем ехать в одно место? Может распределять в разные места стройки инфраструктурных объектов, подальше от болот, мусора и федеральной магистрали, зачем детям этим дышать? А садик красивый, стройки радуют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...