Первым заместителем министра здравоохранения назначена Людмила Григоричева
Фото: Алтапресс.

Первым заместителем министра здравоохранения назначена Людмила Григоричева

15 апреля 2021 года, 10:10
35

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указ о назначении Людмилы Григоричевой первым заместителем министра здравоохранения. До назначения нового министра в соответствии с положением о Министерстве здравоохранения Республики Алтай она будет временно исполнять обязанности руководителя Минздрава, отметили в правительстве.

В настоящее время ведется подбор кандидатуры на пост министра, а Григоричева принята именно на ставку первого заместителя. Анна Григорян, работавшая врио министра после ареста Сергея Коваленко, продолжит свою работу в должности замминистра.

Напомним, Коваленко и его помощника обвиняют в получение взяток, они содержатся под стражей.

Людмила Григоричева с отличием окончила Семипалатинский государственный медицинский институт, интернатуру по детской хирургии. Работала заведующей отделением, главным специалистом областного департамента здравоохранения (Павлодарская область Казахстана); затем в Бийске была заместителем главного врача, председателем городского комитета по здравоохранению, вице-мэром по социальным вопросам. После этого стала заместителем начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края, после чего возглавила федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования (Барнаул). До назначения первым замминистра работала генеральным директором клинического лечебно-реабилитационного центра в Барнауле.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, Отличник здравоохранения РФ. Автор и соавтор более 220 печатных работ, семи патентов. Имеет награды и знаки отличия.

35 комментариев

  1. Как человек страдающий плоскостопием, всецело поддерживаю кандидатуру гражданки Григоричевой.

    10
    13
      • Расхвалили дамочку, а про уголовные дела ее не упомянули почему?! Ее чуть не посадили, в Барнауле это многие знают. Та еще ушлая она… Кто подсовывает таких работников Олежику? Он не глядя соглашается что ли?

        52
        5
      • Хаха! Уел, уел, Серега! Сидят местные, которые ходили и ходят под неместными. Кстати, сидят и бывшие главари неместные, которые, казалось бы, были непотопляемы. А так, конечно, предпочтительнее местных ставить.

        0
        0
    • У нас местные приходят , начинают всех увольнять и набирают своих знакомых, родственников, получается год организация не работает, пока новые работники чему то научиться, а может и не научатся.

      11
      2
      • Тьфу и на местных и неместных! Эмдеген ле болзо! Лишь бы лечили, а не воровали!

        1
        0
  2. Более дурацкого назначения сложно придумать. Очередной Недельский.
    С кадровой политикой, и не только, совсем катастрофа. Что с Вами, Олег Леонидович?

    63
    9
  3. Прекрасно! Пелеганчук, даже покинув РА, продолжает сосать республиканские деньги через «своих»: был Чуканов, был Макин, сейчас эта дамочка…причём у всех репутация грязнейшая!
    Вопрос к мед сообществу: Вы долго молчать будете?

    51
    4
  4. Вполне возможно, что она и хороший специалист. У меня один вопрос: а что из местных нет достойных? Ну почему в нашей маленькой, но очень гордой (судя по выступлениям национальной элиты) все руководящие посты у приезжих? Получается местное население не доросло до того, что бы самостоятельно управлять в своём регионе? За ним необходимо приглядывать и управлять им, что бы не дай бог чего натворили неразумные. Встаёт разумный вопрос: какая к чёрту самостоятельность у региона если им управляют сплошь приезжие? Вопрос к курултаю.

    62
    6
      • Игорь Яимов, местный, был министром здравоохранения РА. Не вылечил ни одного больного, зато стал заслуженным врачом РФ, развернул бизнес на медицине. Есть и другие примеры деятельности бывших местных руководителей различных ведомств. Вот только людям от этого не стало легче. Наверное дело тут не в этом, местный ты или приезжий.

        35
        13
    • Володя, спикер Кохоев хранит обет молчания и, по слухам, просил его не беспокоить. Поэтому я попробую вставить свои три копейки: одна родственница ездила делать операцию в офтальмологический центр в Бийске; другой родственник онкологическое лечение проходил в Барнауле.
      Давай спросим у Яимова и Коваленко, как местных кадров, о результатах их деятельности. Почему не были построены современные больницы, госпитали, клиники, санатории?

      48
      3
    • После возвращения на Землю советско-китайской космической экспедиции прошла пресс-конференция. На ней задали вопрос и китайскому космонавту:
      — Как прошел полет, как к Вам относились русские коллеги?
      Ответ:
      — Палёт просол карасо, русские кацманафт каросый, везливый, только всегда бил моя по рукам и говорил: Ницего здесь не трогай, сабака!

      10
      2
      • Такой анекдот про китайцев ты мог говорить лет пятьдесят назад. Скоро китайцы и американцы такой же анекдот перескажут про русского, впервые попавшего на Марс. А ты в это время будешь с неграми разве что соревнаваться за освоение ближнего космоса и пузыри пускать от величия.

        0
        0
    • При подборе кадров должно быть одно правило — человек должен быть профессионалом в своём деле. Когда заканчиваются доводы, начинаем их из пальцев высасывать. Чем вас не устраивает это кандидатура? И опыт, и знания. Назовите на скидку хоть одного местного кандидата на эту должность? Если есть такие, то они уже замараны какими — нибудь уголовными делами…

      9
      3
  5. Хорошо хоть профильное образование есть, а не менеджер с экономическим, как в культуре…там видимо можно, а здесь рискованно.))

    21
    2
  6. Почитайте прессу Алтайского края. За что сняли с должности руководителя, как связана с компанией «Премиум Строй». И на каких обьектах работает эта компания в Республике.

    25
    0
  7. Конечно, все рады, здорово, спасибо!
    Идут посадки воров, переназначения, поздравления — супер!
    Но, почему-то, все закрывают глаза на то, что уже полтора! года единственная в регионе Детская больница отдувается за КОРОНАВИРУС! Построено большое, очень нужное, здание! Да на федеральные деньги! Здание для самого незащищенного населения — детей! Его ждали аж около тридцати лет! И вот, наконец! Но пришёл КОРОНАВИРУС, и здание забрали под его лечение! Конечно, хорошо, это очень нужно! Но! Большое Но! Все в ущерб Детской Больницы! Объединены отделения хирургии и травмы, неврологии и педиатрии! Уже 1,5 года нет плановой помощи детскому населению нашего региона! Мы ждём, терпим, носим маски, гоним прочь этот Ковид! И, дай Бог, он пошёл на «нет»! И что же дальше!? А дальше принимается решение закрыть Ковид-госпиталь в Майме и оставить его в Детской Больнице! На сколько ещё? В округе 50ти км от Горно-Алтайска есть минимум 4 огромных госпиталя, да со всеми условиями для лечения ковида! Ещё нужно помнить, что и до ковида лечением детского населения, а его около 70000 человек, занималась ТОЛЬКО Детская Больница!
    В общем, дорогие родители, ищите помощь в других регионах.
    Спасибо за внимание. Это крик души.
    Под словами «Детская Больница» подразумевается детское подразделение БУЗ РА «Республиканской больницы».

    76
    1
  8. Складывается впечатление, что с нашим горе-губернатором не все в порядке. В определенные периоды совершает странные поступки. Есть у нас спецы, способные оценить его состояние? И как исправить?

    39
    4
    • Есть такой специалист. Его зовут Путин Владимир Владимирович. Мастер спорта по дзю-до, кандидат экономических наук.
      Адрес: Москва, Кремль, Президенту РФ.
      Пиши письмо на бумаге с надписью «Лично в руки», так как интернетом он не пользуется.

      13
      1
  9. Дама на пенсии, из федерального центра попросили, из частной клиники попросили…Отдыхать надо!

    31
    4
  10. Сколько можно сбитых лётчиков из края трудоустраивать? Ещё и квартиру бесплатную дадут! А свои кадры за лучшей долей на Сахалин, Камчатку, Магадан едут.
    Возраст назначенца секрет? Не нашла в интернете. Совсем юная дева или 155 лет в обед?

    45
    7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...