Республика Алтай готовится к борьбе с природными пожарами

Республика Алтай готовится к борьбе с природными пожарами

14 апреля 2021 года, 17:21
3

В Горно-Алтайске под председательством главы Республики Алтай Олега Хорохордина прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На нем обсуждались вопросы обеспечения безопасности в пожароопасный период.

С 1 апреля в регионе начался пожароопасный сезон, в ближайшее время распоряжением властей будет установлен особый противопожарный режим. В настоящее время такой режим решениями глав муниципальных объявлен на территориях Майминского, Онгудайского, Чемальского, Шебалинского, Улаганского и Кош-Агачского районов. Это подразумевает, что здесь запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных мест, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

«В Республике Алтай уже зарегистрированы случаи возгорания сухой травы в населенных пунктах, а также произошло пять лесных пожаров – в Эликманарском, Ининском, Улаганском и Чемальском лесничествах. Погода в апреле и мае ожидается теплая, пожароопасная ситуация будет сложной, поэтому необходимо принять все меры профилактики, чтобы не допустить серьезных последствий, особое внимание следует уделять информированию населения», – подчеркнул руководитель республики.

Председатель Комитета по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Юрий Леонтьев сообщил, для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами, в регионе подготовлена группировка в количестве 2020 человек и 550 единиц техники. Кроме того, в 143 населенных пунктах дополнительный контроль осуществляют старосты населенных пунктов.

Министр природных ресурсов, экологии и туризма региона Екатерина Поварова доложила, что в составе лесопожарных формирований подготовлены насчитываются 193 специалиста и 208 единиц техники. Кроме того, в распоряжении «Авиалесоохраны» имеется три вертолета Ми-8, четыре летчика-наблюдателя и 55 специалистов десантной пожарной службы.

Решением комиссии главам администраций муниципальных образований поручено держать на контроле своевременную уборку мусора, сухой растительности и покоса травы на земельных участках в границах населенных пунктов, а также за их пределами. Кроме того, необходимо проводить разъяснительную работу с владельцами земельных участков, разъяснять жителям важность регулярной уборки мусора и сухой травы.

3 комментариев

  1. Где и откуда берут такие цифры,врать тоже надо с умом и постесняется надо, 208 единиц техники.
    Это даже по республике нет столько единиц техники.

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...