Несколько дней назад соцсети облетела видеозапись, сделанная местными жителями в Онгудайском районе Республики Алтай: по очень крутому склону мотоцикл поднимался на вершину террасы. Заезд длился 20 секунд, и у многих зрителей отлегло от сердца, когда мотоциклист благополучно оказался на вершине.

Вскоре выяснилось, что этот заезд в тот день был не единственным. Сразу несколько участников клуба Moto_drive_altay в тот день приехали в окрестности Малого Яломана, чтобы заехать на горы на мотоциклах КТМ 450-500. Во время заездов никто не пострадал. По словам участников клуба, для них это мероприятие традиционное: «Каждые три недели в летнем сезоне мы приезжаем на выходные к этой горе потренировать подъемы. В разную погоду каменный песок ведет себя по-разному, разный зацеп колеса с поверхностью, в жару заехать сложнее, техника греется».

В основном в заездах участвуют жители Республики Алтай, но в последнее время за позитивными эмоциями приезжают и люди из других регионов. Помимо заездов участники клуба проводят уборку мусора на труднодоступных перевалах в окрестностях Ини и Яломана.

8 комментариев

    • Я считаю, что скучно живу я, а не они, и мне было интересно, кто это — наши, местные экстремалы или приезжие.

      8
      2
    • Дело в том, что это в основном самодостаточные и активные, с достатком люди, которые умеют организовать свою жизнь, работу, обеспечив при этом возможность активного отдыха.
      Статья мотивирующая к действию. Хотя, возможно кому-то больше нравится читать ленту с кухонными разборками и убийствами.

      9
      1
      • Вы, видимо, не в курсе, но свою жизнь можно и при скромном достатке организовать так, чтобы не было скучно. А главное, что при этом не будет риска твоей жизни и жизни окружающих тебя людей.

        0
        0
  1. Вчера еду с работы, на светофоре, который в в районе вокзала (по улице Гуркина), примерно в 100 метрах от ГИБДД на встречном направлении, едут местные «экстреммалы» без касок, номеров, наверное и без удостоверений водительских… Еду по делам, через час, уже один встретился возле Байтарека. Как бы пофиг, да и самому нравятся мотоциклы, но когда он заедет под твою машину и она сломает ему череп, не прикрытый каской, уже не так прикольно будет

    8
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...