В селе Джазатор Кош-Агачского района Республики Алтай завершилось строительство моста через реку Кулагаш. Переправа имеет важное сельскохозяйственное значение для жителей сел Джазатор и Аргут, чьи угодья и животноводческие стоянки расположены на другой стороне реки.

Untitled-1-nga

В прошлом году этот мост смыло сильным течением. Администрация сельского поселения приняла решение начать строительство моста до таяния рек собственными силами. Неоценимую помощь в сооружении переправы оказали местному населению пограничники пограничной заставы и инспекторы Сайлюгемского парка, отмечается в сообщении районной администрации.

Untitled-1-nga

«Не зря всегда хвалю джазаторцев, которые очень грамотно подходят к решению проблем, — говорит глава района Серикжан Кыдырбаев. — Вместе, сообща жители и администрация действуют в одном направлении, в общих интересах. Такое отношение заслуживает уважения, а подчас и восхищения. Ведь только так, объединив усилия, можно добиться положительных результатов и сделать свое село комфортным для жизни».

10 комментариев

  1. Странно что в этом случае администрация поддержала это мероприятие.Обычно такие постройки вызывают негодование у администрации любого населенного пункта и последующее возбуждение административное или уголовное дело.

  2. Земляки, прекращайте деревья рубить. Неужели трудно книжонку открыть и почитать о том, как из камня и цемента строить. Любой, кто монолитное домостроение освоил, может это сделать , расчитав нагрузки на компе. Древнеримские мосты два тысячелетия стоят и хоть бы хны.

    • Вот и приезжайте и покажите как в таком трудно доступном месте строить мост из камня и цемента. Оставьте свое имя в истории.

  3. Умники диванные, там все договорено и оговорено с лесничеством, это джазатор там люди дружные в дали от испорченной цивилизации!

  4. Все в рамках закона. Берите пример с умных людей, сломалось что-то в селе, собрались, починили. Не сидят, не вопят, ожидая помощи со стороны. Молодцы!!! Пограничники вообще люди с большой буквы! Всегда и во всем на выручку приходят!

  5. Строительство мостов — штука сильно зарегламентированная. Все регламенты выполнить довольно сложно. Если никакая проверка не доедет или не дойдет, то, возможно, всё будет норм.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...