На заводе «Майма Молоко» модернизируют оборудование

На заводе «Майма Молоко» модернизируют оборудование

14 апреля 2021 года, 9:50
5

Торговый дом ООО «Майма Молоко» приобрел новое оборудование по переработке молока – ванны длительной пастеризации, резервуар созревания сливок, модульную ленту, гомогенизатор масла, автоматы для фасовки и упаковки продуктов и другое оборудование. Средства на эти цели были выделены в декабре 2020 года в рамках реализации мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2020-2024 годы. Предприятие получило государственную поддержку на модернизацию цехов в размере 30 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, в настоящее время выполнен демонтаж старого оборудования и ремонт помещений творожного цеха, ведутся строительные работы и работы по изменению схемы обвязки молокопровода.

ООО «Майма Молоко» было создано в 2000 году на базе Горно-Алтайского маслосыркомбината. Это один из крупнейших молокозаводов в Республике Алтай и Алтайском крае. Проектная мощность переработки молока – 112 тонн в смену. Предприятие производит цельномолочную и кисломолочную продукцию, полутвердые сыры с наполнителями, творожные кремы и десерты, масло сливочное. Продукция ООО «Майма Молоко» поставляется в бюджетные учреждения региона.

Выручка предприятия от реализации продукции в 2020 году составила порядка 316 млн рублей.

5 комментариев

  1. Модернизируют процесс как «из дерьма сделать котлетку». Коров нет, а молока и его производных — залейся.
    Узаконенный геноцид!

  2. Ну да мощное производство что противотуберкулезный санаторий покупают сливочное масло в крае((((

  3. Зачем писать про крупнейший молокозавод ООО «Майма Молоко», которое уже давно ликвидировано, признано банкротом

    • Банкротство не означает, что завод закрылся. Кто-то купил оборудование, помещения, продолжает выпускать продукцию, люди продолжают работать. В чем проблема?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...