На место «Коммунальщика» претендуют три предприятия

На место «Коммунальщика» претендуют три предприятия

14 апреля 2021 года, 9:15
13

В Министерстве регионального развития Республики Алтай начались конкурсные процедуры по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в 1-й зоне действия, в которую входят город Горно-Алтайск, Майминский, Чемальский, Чойский и Турочакский районы. Ранее эту работу выполняло ООО «Коммунальщик», с которым в феврале текущего года соглашение было расторгнуто.

7 апреля завершился первый этап – прием заявок претендентов. Как сообщает пресс-служба Минрегионразвития, на конкурс было подано три заявки.

До 26 апреля Комиссия по отбору регионального оператора должна будет принять решение об отборе из трех кандидатов претендента, предоставившего наилучшие условия, и заключить с ним соглашение об исполнении обязанностей регионального оператора 1-й зоны действия.

Представленные заявки будут оцениваться по величине стоимости услуг регионального оператора (лучшим предложением будет считаться предложение с наименьшей стоимостью), а также по критерию качества предоставляемой услуги по обращению с ТКО.

Напомним, максимальная стоимость услуги оператора — 1 406 297 600 рублей (эта сумма рассчитана на 10 лет). У предприятия должна быть лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. Одно из требований к заявителям: у руководителя и главного бухгалтера не должно быть судимостей за преступления экономической направленности.

Приступить к работе оператор должен на следующий день после заключения соглашения, а срок действия соглашения составит 10 лет.

13 комментариев

  1. Можно подумать, если Хорохордина заменить на Полетаева, Поварову или Жириновского, то дела резко пойдут в гору. «Систему, систему надо менять», — как говорил один умудренный жизненным опытом сантехник.

  2. У Хорохордина необходимо научному сообществу проверить кандилатскую на плагиат и вместе с Недельским отправить на обучение к Грудинину. Пусть там себе мозги двигают, робототехники.

    • Моисей, тут даже горящий куст не нужен для доказательства. Просто включите ГТРК и послушайте интервью этого «кандидата социологических наук».
      Грудинин не поможет. Он того же замеса — стрелочки с квадратиками и кружочками рисует. У них эта детская забава «Project management» зовется.
      Сколково, однако!

      • Такими темпами от этих чудаков от нашей малой родины одни осколки останутся. Как в той сказке и превратилась карета в тыкву.

  3. 1406297600 рублей цена контракта за 10 лет, в год 140629760 рублей, в месяц 11719146 рублей.Послушайте, да это самое выгодное производство у нас, где еще больше то! Удивительно. Поэтому и возня постоянно вокруг этого идет.Передел собственности.

    • Кроме этих денег они же будут собирать плату с населения. Вообще золотое дно. То то Коммунальщик штрафы были как слону дробина)

  4. Предварительный победитель конкурса АУ «Кызыл-Озёк -Сервис» учредитель Кызыл-Озёкское сельское поселение. У предприятия в наличии есть газик для перевозки мусора.

  5. Вот эти три претендующих предприятия замутили бы холдинг «Три карася», сами бы зафиксировались в Кызыл-Озеке, переименовали его в Нью-Джерси, главное, чтобы мусора не было

  6. Понятно что выиграет та компания которая даст наименьшую сумму , это на 1200 рублей дешевле чем выставленная сумма на аукцион, и у этой компании будет хотя бы один ГАЗ-ик для уборки мусора

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...