Сегодня, 13 апреля, в парк-отеле «Манжерок» произошел крупный пожар. По предварительным данным, жертв нет, людей оперативно эвакуировали. Огонь охватил два корпуса, площадь пожара составляет около 400 кв. метров, сообщили «Новостям Горного Алтая» в Главном управлении МЧС по Республике Алтай.

В тушении задействовано девять единиц техники и 32 человек личного состава. Пожар локализован, удалось отстоять два соседних здания.

Тушение пожара осложняется тем, что поблизости нет ни одного пожарного гидранта. Пожарным приходится выезжать за водой на расстояние 1 км, а также брать воду из реки.

Информация обновляется.

По словам местных жителей, это уже третий пожар в этом туркомплексе.

28 комментариев

    • Третий пожар, а уроки не извлечены? Ужаааасноооо! Гидрантов нет? Куда смотрит руководство, ответственные господа? Всех уволить!!!

          • Есть одна машина старая, но что она одна сможет на таком пожаре …. ближайшая пожарная часть в долине алтая, с. Рыбалка

          • В Манжероке 2 машины, они вылились, поехали заправляться, за это время пламя сильно разгорелось. После прибыли другие машины. Второй дом загорелся от первого.

            • Там расстояние большое, между домами. Как перекинулся. ? Скорее всего они почти вместе гореть стали?

      • Шарапов Какие гидранты в Манжероке, вы о чём? В Манжероке водопровода нет, от слова совсем. Есть старая скважина и её маленькая ветка обеспечивающая водой школу и Дом малютки. Всё село без воды, люди били себе скважины, или нанимали водобуров.

        • НУу.. На кадастровой карте, между прочим, водопровод имеется. Как недавно я узнал к своему изумлению. Виртуальный.. Как обычно..Деньги попилены, отчет сделан , в кадастр внесен.. И пофиг, что его в природе не существует.

      • Как можно уволить хозяина? Увы, но только раскулачиванием.)) Но за этим к нашим коммунякам. Вон, Демина пусть займется.))

      • Да не очень маленькое.. Там по более 15 метров будет. Просто пламя было настолько жарким, что загорелась сначала краска на кровле, а потом стены. Стены сразу не загорелись по причине качественного блокхауса. Он никак гореть не хотел. Каркас догорал, а блокхаус до последнего держал пламя. А вот первый дом из обычных деревяшек и тряпок был. Как бумажный горел

  1. Какие то смутные сомнения, то школа, то ткацкий то вот это вот. Часом не навальнята это устроили? Ну а что, этот сумасшедший нэвэльный (которого адвокат пытался таковым представить) говорит же мол делайте как голодранцы в 1917. А это как раз пожары! Вот делайте выводы.

    • Ну опять приплели.Технику безопасности соблюдать надо, да и строят все мастера, руки из эного места.Лучше тогда Бога прилетите эта единственная в Манжероке база кто загородил проход к Катуни, я их год назад мысленно материла, когда по берегу пройти не могла, где люди всю жизнь ходили, пришлось возвращаться.

      • Вы страшная женщина — про себя что-то недоброе сказали про базу и …. Вы уж как-нибудь сдерживайтесь.
        Кстати, к вечерней городской школе отношение в прошлом году не имели? Где вещички покупаете?

    • Этот м@дак тут рядом точно не проходил. Там банальное пренебрежение противопожарными нормами. В общем и целом говорят, что мол неисправная розетка шаять начала ..Типа телефон включен был в нее.. ( аха щщас.. Это ж какой ток должен жрать сей аппарат, что бы розетка начала нагреваться?)

  2. С юмором у вас всё прекрасно, это хорошо.Не в коем случае такого не пожелаю, да и костерили их многие за это загораживание. Техника безопасности нарушение вот и всё

  3. и поедут они снова к колдуну алтайскому, что б нашаманил, т.е украл у кого нибудь им на новый отель….прилетит еще.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...