В Республике Алтай появится награда для хороших отцов
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Республике Алтай появится награда для хороших отцов

13 апреля 2021 года, 11:28
6

Комитет Госсобрания Республики Алтай по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации под руководством Натальи Екеевой разработал проекта закона о внесении изменений в закон о государственных наградах. Законопроект предусматривает учреждение новой награды Республики Алтай – знака отличия «Адалык магы» («Отцовская слава»), сообщает пресс-служба Госсобрания.

По замыслу авторов законопроекта, звание будут получать отцы, «обеспечивающие полноценное физическое, интеллектуальное, духовное, нравственное развитие детей, ведущие здоровый образ жизни, являющиеся примером в укреплении института семьи и воспитании подрастающего поколения».

В парламент поступали обращения от многодетных отцов и отцов, воспитывающих детей без матери, которые указывали на то, что что их вклад в воспитание детей не оценен обществом. Инициативу учреждения звания также поддержал Совет отцов Республики Алтай.

Знаком отличия «Адалык магы» планируется награждать отцов, состоящих в браке и воспитывающих пять и более детей, при достижении младшим ребенком возраста семи лет на момент представления к награде. Награждать также планируют «отцов-одиночек», воспитывающих троих и более детей.

Наименование награды введены по аналогии со знаком отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая мать»).

«Установление государственной награды для отцов будет способствовать повышению престижа отцовства в воспитании детей в семье», — уверена председатель комитета Наталья Екеева.

6 комментариев

  1. Хорошое начинание!!! Матерей одиночек тоже награждают? Ни разу в новостях не слышала, про награжденных женщин, воспитавших без мужа и поднявших на ноги детей. Родителей, чьи дети стали призерами олимпиад, победителями федер., мировых соревнований, конкурсов тоже надо бы поощрять.

    33
    0
  2. Не знаю. Отцовский труд менее значим в воспитании детей. Совет отцов — пустышка. Всё сейчас для галочки, что чиновники что-то делают. Без души, без смысла.

    9
    9
    • Что вы городите? Вклад обоих родителей важен. Если вам удалось воспитать хорошего человека без отца, то это редкое исключение, а не правило.

      4
      1
  3. Однако, воспитывать детей своих это обязанность и отцовский долг. Достойный отец, заслуженный парламентарий и пр , на всех орденов и медалей не наштампуеш .

    4
    1
  4. Адалык магы орден болзо,jанда отурган улуска
    ла керекту.Екеевке ,Белековка ,Тереховка ,je бойоор билерер не улустар.

    4
    0
  5. Если бы не ордена и медали раздавали, а создавали условия для нормальной жизни, оплаты жкх, жилья, транспорта, помощи адресной …….а то видишь вокруг удивительно противоположное, словно задавить, задушить хотят и отцов и матерей и детей иже с ними ….Какие цены на продукты! А бензин, гсм! А корма для животины и птиц! Ужааас! Скоро и картошку посадить не дадут! За свет, воду, газ, мусор, за всё плати!!!! А ещё налоги, а ещё кредиты, штрафы ….Ой, вот перед выборами не могли что- нибудь нормальное придумать ….

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...