В Республику Алтай поступила первая партия «векторовской» вакцины от коронавируса

В Республику Алтай поступила первая партия «векторовской» вакцины от коронавируса

12 апреля 2021 года, 17:06
3

Первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» поступила в Республику Алтай в количестве 4 050 доз, сообщает и. о. вице-премьера Динара Култуева.

До этого в регион поступала только вакцина «Спутник V» — 16 702 двухкомпонентные дозы. Поступивший объем по данным на конец прошлой недели использован на 75,7%, то есть привились 12 644 человека, в том числе 8 634 завершили двукратную иммунизацию. Исполнение плана вакцинации — из расчета получивших оба компонента вакцины — составляет 10,3%.

3 комментариев

    • У ЭпиВак маааленькие пептидики, у многих участников клинического исследования не выработались антитела и Т-клеточный иммунитет, о чем они написали в Открытом письме Минздраву России. Обещали статьи о результатах в международных уважаемых журналах, но видно у них не приняли — опубликовались в подведомственном Роспотребнадзору журнале и тд. У Спутника антиген соответствует целому S-белку, а не какой-то его части, иммунный ответ доказанный, в том числе две статьи в крутом журнале Ланцет вышли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...