В Сочи состоялась встреча амбассадоров арт-кластера «Таврида»
Фото предоставлено автором.

В Сочи состоялась встреча амбассадоров арт-кластера «Таврида»

12 апреля 2021 года, 14:57
6

С 7 по 9 апреля на Красной Поляне в Сочи состоялась встреча региональной команды арт-кластера «Таврида». Здесь собрались представители 84 регионов Российской Федерации. Республику Алтай представляла амбассадор арт-кластера, директор Дома творчества и досуга Турочакского района Валерия Любимцева.

Амбассадоры – это молодые деятели культуры и искусства, участники прошлых лет проектов арт-кластера, вовлекающие в творческую деятельность молодежь своего региона и оказывающие поддержку в продвижении арт-кластера «Таврида».

Арт-кластер «Таврида» ‒ платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Кластер входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование». Поддержку оказывает Федеральное агентство по делам молодежи. Кластер включает форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».

«Арт-кластер «Таврида» — это уникальное место силы творчества, потрясающих людей, безумной энергии и вдохновения. Хотя бы раз побывав там, захочется вернуться снова и снова. 2021 год объявлен Международным годом креативной экономики, именно поэтому это будет ключевая тема сезона «Тавриды» в предстоящем году», — отметила Валерия Любимцева.

В Сочи состоялась встреча амбассадоров арт-кластера «Таврида»

У региональной команды появилась возможность стать частью творческого сообщества страны, улучшить навыки публичных выступлений, а также присоединиться к команде организаторов проектов арт-кластера «Таврида». Встреча была информативно-наполненной и атмосферной. Амбассадоры разработали план рекламной кампании, научились искать ресурсы и партнеров для привлечения в проекты.

Уже открыта регистрация на первые три антишколы:

  • СОЦИАЛЬНЫЙ РЕАЛИТИ-КЕМПИНГ #МЫВМЕСТЕ — это платформа равных возможностей и пространство для смелых творческих экспериментов. На территории арт-кластера «Таврида» молодые деятели культуры, искусств и творцы с ограниченными возможностями здоровья смогут вместе творить, преодолевая творческие рамки и каменистые равнины у подножья мыса Меганом.
  • МИР, ЛЮБОВЬ И РОБОТЫ — это пространство для современных художников и кураторов, где люди учатся у людей, прокачивают свои soft и communication skills, работают над междисциплинарными проектами, ставят творческие эксперименты и налаживают профессиональные связи.
  • НОВЫЕ РУССКИЕ СЕЗОНЫ — это лаборатория классических и современных видов искусства, в которой синтезируются новые креативные концепции и рождаются в ходе коллабораций кросс-творческие проекты.

6 комментариев

  1. Симпозиум амбассадоров? Арт-кластера «Таврида»?
    Зачем так сложно! Назвали бы просто «Конференция агентов креативной зоны (Таврида)».

    Или даже «Встреча заводил творческого пространства «Крым»! На алтайский даже не берусь перевести, если кто может, помогите!

    Хм, амбассадор, амбассадор… Хорошо, хоть не конкистадор!

      • Забавно — многие считают, что если человек служит в Церкви, он не вправе, высказаться, комментировать, не вправе пошутить. Типа, должен сидеть и молчать в тряпочку? Это что, наследие советского режима, когда «мы их душили, душили…»?

        Слава, Вы пишете мне «Шли бы лучше делом занялись…» Вы тут за бригадира, следите, чтобы народ не бездельничал, да? И кто же Вас на эту должность назначил? Неужели Сам? ))

        • Да, Вы забавный!
          А зачем Вы выделили в своем нике вид деятельности? Если хотите, чтобы все знали кто пишет, почему, например, не создали ник «Павел Тайченачев»???
          По аналогии с Вами, мой ник должен звучать так: «Генеральный директор Вячеслав»))).
          У других, например: «гинеколог Тамара», «проктолог Варфоломей», «коллектор Иван», «депутат Матвей», «бухгалтер Василий» и так далее.
          Согласитесь, как то, странно и смешно…

          • Генеральный директор Вячеслав, а зачем Вы спрашиваете зачем я выделил в своём нике вид деятельности? ))

  2. Хоть сам и крещёный и дочь за деньги покрестил, но отношение к церкви и к едру с ВВП упало ниже плинтуса. Но вот коммент Павла поддерживаю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...