Паводковая обстановка в Республике Алтай спокойная
Фото: Виктор Самойлов.

Паводковая обстановка в Республике Алтай спокойная

9 апреля 2021 года, 20:38
2

Паводковая обстановка в Республике Алтай спокойная, подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. Уровень воды в реках в пределах среднегодовых значений, имеется значительный запас до критических отметок.

Ежедневно во всех муниципальных образованиях республики проводятся работы по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

В Чойском районе талые воды вышли на проезжую часть поселковой дороги. Проводилась очистка оголовка мостового перехода от льда и снега на Телецком тракте на реке Тура, угроза подтопления снята, дорога в проезжем состоянии.

В селе Киска Чойского района, по улице Дружной, в селе Советском по улице Совхозной, на улице Пушкина в селе Чоя проводилась отчистка оголовков водопропускных труб от снега и льда, пропарка труб, расчистка водоотводных канав.

На 7-м км дороги Киска – Чоя проведены работы по поднятию уровня земельного полотна.

В селе Кызыл-Озек в результате обильного таяния снега создавалась угроза подтопления талыми водами приусадебного участка по улице Гуляева. 8 апреля здесь была прорыта водоотводная канава, уровень воды на участке упал, угроза подтопления дома ликвидирована.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...