Работы по прокладке сетей в Иогаче и Артыбаше будут завершены в этом году

Работы по прокладке сетей в Иогаче и Артыбаше будут завершены в этом году

9 апреля 2021 года, 16:59
7

Министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий в ходе рабочей поездки в Турочакский район 6 апреля принял участие в собрании жителей по вопросу подключения абонентов к сетям водопровода и канализации в селах Артыбаш и Иогач. Об этом министр рассказал в своем инстаграме.

На встрече рассмотрели три вопроса – технический процесс присоединения, стоимость подключения, а также формирование тарифа на услуги водораспределения и канализации.

Работы по прокладке водопроводных и канализационных сетей в селах Артыбаш и Турочак ведутся в рамках федеральной программы «Сохранение Телецкого озера» начиная с 2019 года.

На сегодняшний день выполнено устройство магистральных труб, к которым и будут подключены домовладения. Стоит задача –подключить наибольшее число абонентов еще на этапе строительства, чтобы минимизировать затраты населения на присоединение к водопроводно-канализационным сетям.

В течение трех месяцев сельская администрация совместно с подрядной организацией должны собрать заявки от населения, выдать технические условия на подключение. Вся информация о сроках, планах и стоимости услуг будет представлена общественности в открытом доступе, отметил Константин Зорий.

На встрече также был затронут вопрос о неудовлетворительном состоянии дорог после проведения земляных работ. Дорожное покрытие будет восстановлено после завершения работ по устройству инженерных сетей, вдоль улиц появятся новые тротуары и освещение, пояснил министр. Пока же, на момент проведения работ подрядной организации дано указание – обеспечить безопасный проезд.

Напомним, с просьбой вернуть Республике Алтай не освоенные в 2020 году средства, предназначенные на строительство в двух прителецких селах водопровода и канализации, глава региона Олег Хорохордин обратился 3 марта к премьер-министру России Михаилу Мишустину во время его рабочего визита в регион. Всего республике выделялось 422 млн рублей, в связи с неосвоением в федеральный бюджет пришлось вернуть 254 млн.

«Мы объект в этом году обязательно закончим», — пообещал Олег Хорохордин. «Деньги мы выделим, примем это решение. Но вы под личный контроль возьмете все мероприятия», — ответил Мишустин.

«Рассчитываем, что в этот раз все работы будут идти по графику. Глава Республики Алтай заверил, что возьмет эти мероприятия под личный контроль», — подчеркнул премьер-министр на заседании правительства России 11 марта.

7 комментариев

  1. А че типерь галаве района ваще разрешили ни работать или Зорин за него будит? Или эти его рибятки которые ни могут двух слов свезать? Ничего ни понимаю. Для красаты держат? Да и красатв уже нет и была ль

  2. Будет ли хватать напора воды в трубе в летнее время? Не перемёрзнет ли зимой? Есть примеры многих сёл, где есть водопровод, но люди себе бурят скважины, т.к. напора летом практически нет.

  3. Даже если построят то поработает пару сезонов и все…
    А для отчёта Мишустину обязательно построят…
    Люди до сих пор не понимают, что хозяин Алтайской земли начал защищаться, скоро что то будет….

  4. Самое прикольное,что это фото Константина Зория.Дяденьку он спящего сам сфототал.Гипнотизер Зорий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...