Завершился творческий конкурс среди учеников школ при исправительных учреждениях
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Завершился творческий конкурс среди учеников школ при исправительных учреждениях

9 апреля 2021 года, 9:08
0

В течение нескольких месяцев в вечерней (сменной) общеобразовательной школе при содействии Министерства образования и науки Республики Алтай и ОФСИН России по Республике Алтай проходил III Межрегиональный дистанционный конкурс литературно-творческих работ «Феникс» для учеников школ при исправительных учреждениях России.

Конкурс проходил в двух номинациях: проза и поэзия, в нем учувствовали 48 человек из шести регионов.

В номинации «Поэзия» 1 место разделили два ученика из Барнаула (учителя-координаторы Ирина Дроздова и Елена Пузырная), на втором месте также представитель Барнаула (учитель-координатор Елена Пузырная) и на третьем – ученик 11-го класса из Республики Алтай (учитель-координатор Светлана Клепикова).

В номинации «Проза» лидерство у обучающегося 12-го класса из Вышнего Волочка (учитель-координатор Елена Гамбарова), на втором месте ученики из Челябинска (учитель-координатор Ирина Милицина) и Канска (учитель-координатор Галина Геросьянова), на третьем – еще два школьника из города Вышний Волочек (учителя-координаторы Ольга Васильева и Светлана Пирмамедова).

Готовиться к изданию сборник конкурсных работ.

Как отмечают организаторы, три года назад конкурс задумывался как проект, способствующий созданию благоприятных условий для позитивной самореализации обучающихся в пенитенциарной системе в сфере литературного творчества. Время показало его востребованность и актуальность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...