В Кош-Агаче сорвали сроки строительства детсада, но при этом оплатили невыполненные работы

В Кош-Агаче сорвали сроки строительства детсада, но при этом оплатили невыполненные работы

8 апреля 2021 года, 9:19
26

В Кош-Агачском районе по инициативе прокуратуры правоохранительные органы проводят две доследственные проверки по фактам оплаты невыполненных работ при строительстве детского сада на 60 мест и по нарушениям при подготовке проектно-сметной документации.

По данным пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, установлено также, что имеется отставание по графику строительства указанного объекта. В связи с этим прокурор района объявил предостережения заместителю директора компании «Стройпанорама» и заказчику строительства в лице директора школы имени В. Чаптынова Айжаны Бокеевой о недопустимости нарушений требований федерального законодательства, возможного срыва сроков строительства объекта, который возводится в рамках национального проекта «Демография» в интересах несовершеннолетних граждан страны.

В Кош-Агаче сорвали сроки строительства детсада, но при этом оплатили невыполненные работы

Как следует из данных сайта Госзакупок, аукцион на строительство детсада по улице Абая в Кош-Агаче прошел в марте прошлого года. Единственную заявку на торги подала барнаульская компания «Стройпанорама», цена контракта составила 102 млн рублей. В соответствии с контрактом, строительство должно было завершиться 15 декабря прошлого года.

26 комментариев

  1. Растаял снег и олешкины какашки стали достоянием общественности. «Сильный Алтай»!

  2. Кадырбаев к ответственности надо привлечь за срыв сроков строительства. Он же убедил Олега Леонидовича что всё сделает вовремя.

    • У вас сама постановка вопроса подразумевает поиск «зиц председателя».
      Найдут. Накажут. Обязательно. Даже не сумлевайтесь.
      «Бардак и наказание. По мотивам 44 ФЗ и УК РФ». На всех книжных полках страны.

  3. При БАВ уже дети ходили бы в садик. При нем реально объекты досрочно сдавались, подход другой…

    • Атлант. Неа?
      Подскажите, в Кош-Агаче чем история закончилась с увольнением персонала дет.садиков? Это когда выяснилось, что построенные садики никому не нужны.
      Демографическая обстановка изменилась? Нужно больше садиков?

  4. Хорохордин ещё ни один объект в срок не сдал, говорят что возникли проблемы со стройкой детского сада в районе дубовой рощи. Застройщики тоже приезжие «друзья» главы. Да и в целом по республике многие приезжие подрядчики расторгнули договоры, получили миллионны аванса и смылись. Как же ВВП ошибся назначая «мя-у»….

    • Господа вы чё самое главное напраслину наводите вон он как в инстаграме всех дерёт аж смотреть жутко . Мороз по коже брррр. Все начальники на задних лапках ходят. Срочно служебное как там наказание да у них.

    • А,при чем тут Хорохордин,он отвечает за всю Республику,а за стройки отвечают региональный министр по строительству и заказчики.

  5. Уже этих детсадов по городу больше чем супермаркетов. Вы 12 школу уже сломайте то в конце в концов и постройте новую. Алтайскую школу № 7 сломайте и постройте новую. Ерундой занимаетесь.

      • А что доблестная прокуратура делает? Сплошная констатация фактов и ничего. По Усть- Коксинскому району такая же ситуация была. И что? Виновные наказаны? Конечно же, нет. Ощущение- есть каста неприкасаемых… Поэтому чиновники наплевали на все предупреждения, подумаешь, заплатят штраф копейки и дальше. А что это детское учреждение, а строят при проблемах в проектно-сметной документации, конечно, это мелочь… Детский сад не сдали. А юридическое лицо- детский сад » Эдельвейс» по-моему, уже создано, и директором детского сада назначена супруга директора другого муниципального учреждения «Тепло» Каспинского( ближайший соратник экс министра Е. Ларина)

  6. В аукционной документации прописали без аванса, после подписания контракта подписали доп соглашение на аванс 30%, за что были наказаны по административке на копейки. Дальше выясняется что работы не выполнены интересно кто стучал сам К.С.М (любит по клавишам стучать) или выявила прокуратура. Ждем дальнейшего развития ситуации.

  7. Вот, вот. А потом уверяют, что заявился единственный подрядчик. Сначала в аукционных документах прописывают кабальные условия с одной целью — отбить желание у других претендентов, а потом после заключения контракта с доп. соглашением прописывют лояльные условия. Красота! Закон, как дышло, куда повернул туда и вышло! Конечно, в строительстве мало какой подрядчик рискнет исполнять контракт без аванса. Аукцион объявлен с кабальными условиями — без аванса. Единственный подрядчик скорее всего знал, что по ходу исполнения контракта условия контракта будут изменены, поэтому, видимо, и заявился. Затем по щучьему велению — аванс 30%, более 30 млн. Здесь надо зреть в корень, не было ли сговора, а если есть сговор, там и мошенничество, любимая статья сегодняшних правоохранительных органов в УК, по-моему, после статьи, связанной с наркотиками. Конечно, ради справедливости надо отметить, что с назначением прокурором Республики Алтай Богданчикова, установили более жёсткий контроль за исполнением 44- ФЗ. Как говорил И. Сталин » Кадры, решают все». Может быть прокуратура сумеет навести порядок и в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Будем надеется!

  8. Деньги распелили и освоили((( Надо садить всех от строителей до надзорников. Максимум пальчиком по грозят штрафчик дадут и то не факт и забудут

  9. В Кош-агаче существующие садики полупустые были, сейчас в связи сремонтом там дети учатся, Серикжан зачем еще строите ? Еще частные садики полупустые?Хотя дети есть, но родители их в детсады не водят, нечем платить 90 проц. население района без работы это действительно кризис.

  10. Однажды, в бытность мою бюджетником, занесло меня в Кош-Агач. Нашей делегации бюджетников гостеприимно предоставили койки в детском саду на ночлег. Мы, конечно, были очень благодарны, но поспать не удалось, ибо койки были в таком состоянии, что при малейшем шевелении плашки, лежащие на кровати, раздвигались. Проваливался на пол несколько раз за ночь.
    К чему это я? У нас возникло впечатление, что бюджетные средства там особо не контролируют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...