В Кош-Агаче сорвали сроки строительства детсада, но при этом оплатили невыполненные работы

В Кош-Агаче сорвали сроки строительства детсада, но при этом оплатили невыполненные работы

8 апреля 2021 года, 9:19
26

В Кош-Агачском районе по инициативе прокуратуры правоохранительные органы проводят две доследственные проверки по фактам оплаты невыполненных работ при строительстве детского сада на 60 мест и по нарушениям при подготовке проектно-сметной документации.

По данным пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, установлено также, что имеется отставание по графику строительства указанного объекта. В связи с этим прокурор района объявил предостережения заместителю директора компании «Стройпанорама» и заказчику строительства в лице директора школы имени В. Чаптынова Айжаны Бокеевой о недопустимости нарушений требований федерального законодательства, возможного срыва сроков строительства объекта, который возводится в рамках национального проекта «Демография» в интересах несовершеннолетних граждан страны.

В Кош-Агаче сорвали сроки строительства детсада, но при этом оплатили невыполненные работы

Как следует из данных сайта Госзакупок, аукцион на строительство детсада по улице Абая в Кош-Агаче прошел в марте прошлого года. Единственную заявку на торги подала барнаульская компания «Стройпанорама», цена контракта составила 102 млн рублей. В соответствии с контрактом, строительство должно было завершиться 15 декабря прошлого года.

26 комментариев

  1. Растаял снег и олешкины какашки стали достоянием общественности. «Сильный Алтай»!

    24
    3
  2. Кадырбаев к ответственности надо привлечь за срыв сроков строительства. Он же убедил Олега Леонидовича что всё сделает вовремя.

    16
    1
    • У вас сама постановка вопроса подразумевает поиск «зиц председателя».
      Найдут. Накажут. Обязательно. Даже не сумлевайтесь.
      «Бардак и наказание. По мотивам 44 ФЗ и УК РФ». На всех книжных полках страны.

      1
      0
  3. При БАВ уже дети ходили бы в садик. При нем реально объекты досрочно сдавались, подход другой…

    9
    17
    • Атлант. Неа?
      Подскажите, в Кош-Агаче чем история закончилась с увольнением персонала дет.садиков? Это когда выяснилось, что построенные садики никому не нужны.
      Демографическая обстановка изменилась? Нужно больше садиков?

      2
      0
  4. Хорохордин ещё ни один объект в срок не сдал, говорят что возникли проблемы со стройкой детского сада в районе дубовой рощи. Застройщики тоже приезжие «друзья» главы. Да и в целом по республике многие приезжие подрядчики расторгнули договоры, получили миллионны аванса и смылись. Как же ВВП ошибся назначая «мя-у»….

    22
    3
    • Господа вы чё самое главное напраслину наводите вон он как в инстаграме всех дерёт аж смотреть жутко . Мороз по коже брррр. Все начальники на задних лапках ходят. Срочно служебное как там наказание да у них.

      2
      2
    • А,при чем тут Хорохордин,он отвечает за всю Республику,а за стройки отвечают региональный министр по строительству и заказчики.

      3
      1
  5. Уже этих детсадов по городу больше чем супермаркетов. Вы 12 школу уже сломайте то в конце в концов и постройте новую. Алтайскую школу № 7 сломайте и постройте новую. Ерундой занимаетесь.

    8
    4
      • А что доблестная прокуратура делает? Сплошная констатация фактов и ничего. По Усть- Коксинскому району такая же ситуация была. И что? Виновные наказаны? Конечно же, нет. Ощущение- есть каста неприкасаемых… Поэтому чиновники наплевали на все предупреждения, подумаешь, заплатят штраф копейки и дальше. А что это детское учреждение, а строят при проблемах в проектно-сметной документации, конечно, это мелочь… Детский сад не сдали. А юридическое лицо- детский сад » Эдельвейс» по-моему, уже создано, и директором детского сада назначена супруга директора другого муниципального учреждения «Тепло» Каспинского( ближайший соратник экс министра Е. Ларина)

        12
        1
  6. В аукционной документации прописали без аванса, после подписания контракта подписали доп соглашение на аванс 30%, за что были наказаны по административке на копейки. Дальше выясняется что работы не выполнены интересно кто стучал сам К.С.М (любит по клавишам стучать) или выявила прокуратура. Ждем дальнейшего развития ситуации.

    8
    0
  7. Вот, вот. А потом уверяют, что заявился единственный подрядчик. Сначала в аукционных документах прописывают кабальные условия с одной целью — отбить желание у других претендентов, а потом после заключения контракта с доп. соглашением прописывют лояльные условия. Красота! Закон, как дышло, куда повернул туда и вышло! Конечно, в строительстве мало какой подрядчик рискнет исполнять контракт без аванса. Аукцион объявлен с кабальными условиями — без аванса. Единственный подрядчик скорее всего знал, что по ходу исполнения контракта условия контракта будут изменены, поэтому, видимо, и заявился. Затем по щучьему велению — аванс 30%, более 30 млн. Здесь надо зреть в корень, не было ли сговора, а если есть сговор, там и мошенничество, любимая статья сегодняшних правоохранительных органов в УК, по-моему, после статьи, связанной с наркотиками. Конечно, ради справедливости надо отметить, что с назначением прокурором Республики Алтай Богданчикова, установили более жёсткий контроль за исполнением 44- ФЗ. Как говорил И. Сталин » Кадры, решают все». Может быть прокуратура сумеет навести порядок и в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Будем надеется!

    13
    0
  8. Деньги распелили и освоили((( Надо садить всех от строителей до надзорников. Максимум пальчиком по грозят штрафчик дадут и то не факт и забудут

    4
    0
  9. В Кош-агаче существующие садики полупустые были, сейчас в связи сремонтом там дети учатся, Серикжан зачем еще строите ? Еще частные садики полупустые?Хотя дети есть, но родители их в детсады не водят, нечем платить 90 проц. население района без работы это действительно кризис.

    7
    0
  10. Однажды, в бытность мою бюджетником, занесло меня в Кош-Агач. Нашей делегации бюджетников гостеприимно предоставили койки в детском саду на ночлег. Мы, конечно, были очень благодарны, но поспать не удалось, ибо койки были в таком состоянии, что при малейшем шевелении плашки, лежащие на кровати, раздвигались. Проваливался на пол несколько раз за ночь.
    К чему это я? У нас возникло впечатление, что бюджетные средства там особо не контролируют.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...