Председатель Госсобрания провел прием граждан

Председатель Госсобрания провел прием граждан

7 апреля 2021 года, 15:31
7

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Артур Кохоев провел прием граждан по личным вопросам. На прием к спикеру записалось десять жителей региона, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

Жительница села Акташ рассказала о своем намерении открыть вязальный цех в Улаганском районе. На ее взгляд, вязальная продукция будет востребована в муниципальном образовании. Законодатель отметил, что желание приносить пользу людям следует только приветствовать. Принято решение обратиться в министерство труда, социального развития и занятости населения за поддержкой в вопросе заключения социального контракта на открытие своего дела.

Представитель села Дмитриевка Турочакского района сообщил, что на днях сельчане собрались на сход. Сельчане приняли решение направить его на прием к спикеру парламента, чтобы в личном общении он рассказал о проблеме, которая навалилась на сельчан. Справиться с ней в одиночку им не по силам. «Находящаяся в селе школа, куда ежедневно на школьном автобусе приезжают на занятия учащиеся из пяти близлежащих сел – Дайбово, Шунарак, Озеро-Куреево, Удаловка и Каначак — совсем обветшала. Пришло время для строительства нового здания минимум на 130 мест. Но району такую стройку не потянуть. Со своей бедой они обращались за поддержкой в разные инстанции, но пока ответа нет», — сообщил посетитель.

О проблеме массовой безработицы в селе Абай Усть-Коксинского района поведала бывшая жительница этого поселения. На ее взгляд, чтобы живущие в селе люди поверили в будущее, создавшуюся ситуацию следует решать как можно быстрее. Бывший зоотехник пришел с рядом рационализаторских предложений по совершенствованию работы в животноводстве.

Все поднятые на личном приеме вопросы председатель Государственного Собрания взял под личный контроль.

7 комментариев

  1. Начало деятельности вселяет надежду. Не верю, что не получая обратную связь от жителей республики, можно написать и принимать работающие законы. Думаю, именно, опыт работы в исполнительном органе, не в аппарате Правительства, а в Министерстве труда и социального развития (реальный участок, где есть спрос с чиновников, есть ответственность) поможет Кохоеву А. П не потерять связь с реальной жизнью, жизнью, которая протекает за пределами чиновничьих кабинетов. Смотрели последнюю сессию Госсобрания — Эл Курултай, скажу — спикер смотрелся достойно.

    12
    1
  2. Артур Павлович, простите, вы, случаем, не комедийный персонаж из совдеповской фильмы?
    Напомню, Курултай имеет доли в двух газетах «ЗА» и «АЧ». Вы имеете полное право, на правах владельца, вызвать двух редакторов-бездельников и совершить публичный акт надругательства над их способностями управлять СМИ, вплоть до доведения до самоубийства по законам самурайской чести. Можете потребовать смены руководства от Хорохордина, написав ему официальный документ, опираясь на факт низкого тиража.
    После этого вы, вместо дешевых цирковых номеров в собственном исполнении, со спокойной душой открываете сайты вышеупомянутых изданий и читаете рубрику «вести с мест», ведете диалог с населением через сайты двух газет по интернету, пишете статьи и участвуете в дискуссииях и пр. пр.
    Успехов!

    3
    8
    • Ну для того, чтоб получать вести с мест и общаться виртуально посредством сайта, не нужно «городить огород и изобретать велосипед» предложенный выше — на то есть сайт, возглавляемого спикером государственного органа. А чтоб данный канал связи работал необходимо, чтоб ни одно обращение не оставалось без внимания и хотя бы маленького действия со стороны адресата.
      А предложенные выше действия — это ход конем и преследует совершенно иные цели.

      2
      0
    • Будь он комедийным персонажем не думал что к нему на приём шли бы люди Я не думаю что он тогда кому-то что-то пытался обещать и что-то делать хватило бы того что его просто продвинули в должности но здесь хотя бы работу видно!!!почему-то люди к нему идут наверное что-то он действительно делает Не просто так же он туда уселся! Извините я Вас совсем не понимаю Хорохордин у нас русский Вам он не угодил оскорбляют его все, Кохоев у нас алтаец вам опять не угодил!!! кто по вашему тогда должен находиться на этом месте чтобы угодил всем таким же и язычникам Как и вы! Помогают вам не нравится не помогает вам тоже не нравится!!! этот у власти не нравится пришёл другой человек опять не нравится!!! Вы сами не знаете уже чего вы хотите не хотите его видеть правителем аппарата но не смотрите на это!!! закройте глаза и читайте дальше!!! Он ещё только к работе приступает и вы не видели его а уже какие-то сомнения и притензии!! Да ну пусть с полгодика себя покажет а там уже и решать хаить его или всё таки поддерживать! Тот же Хорохордин не должен по идее по пожарам кататься а идёт же почему то и интересуется и обещает что то, а ответственные за это молчат! Что вы от них хотите то!?вас никто не заставляет жить в республике если не нравится власть ехайте в соседние регионы раз там все хорошие такие

      6
      1
      • У него на компе НГА, а не ЗА&АЧ, совладельцем которых является Курултай, где он первое лицо, обладающее всеми хозяйственными и распорядительными полномомочиями. Какой из этого вывод?
        Дурилка он картонная. Вот и весь сказ.

        2
        4
  3. Я бы записался, найдите мне два магнитофона — приставки Олимп-004, вы меня спасете.

    0
    1
  4. Мне интересно а что местные власти не работают? Сам Председатель нашего Парламента должен решать вопросы! А чего на местах делают не понятно да?

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...