Житель Кош-Агачского района заболел сибирским клещевым тифом
Фото: Агрегатор новостей PW.

Житель Кош-Агачского района заболел сибирским клещевым тифом

6 апреля 2021 года, 17:23
0

Первый заболевший сибирским клещевым тифом, самым распространенным заболеванием среди клещевых инфекций, зафиксирован в Республике Алтай. Это житель Кош-Агачского района, который обнаружил впившегося клеща у себя на голове после ухода за сельскохозяйственными животными. Через три дня у потерпевшего поднялась температура до 39 градусов, появилась сыпь на теле, он был госпитализирован в районную больницу.

Как отмечает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, в апреле на одном животном можно обнаружить несколько десятков клещей. Они часто переползают с животных на людей, поэтому у владельцев животных большой риск заразиться клещевыми инфекциями.

В целом от присасываний клещей в республике пострадали уже 13 человек. Больше укушенных в малоснежных районах: Онгудайском, Усть-Коксинском, Шебалинском, Кош-Агачском. Рекордсмен – Онгудайский район, где жертвами клещей стали восемь человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...