Бывшую сотрудницу полиции будут судить за ДТП, в котором пострадал ребенок

Бывшую сотрудницу полиции будут судить за ДТП, в котором пострадал ребенок

6 апреля 2021 года, 12:18
4

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы Усть-Канского района. Бывший дознаватель группы дознания отдела МВД по Усть-Канскому району обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что 10 сентября 2020 года около 17:00 в селе Усть-Кан сотрудница полиции ехала ни личном автомобиле со скоростью не менее 37,6 км в час по улице Ленинская. Во время движения она разговаривала по телефону и на нерегулируемом пешеходном переходе в районе пересечения дороги с улицей Юбилейная совершила наезд на 9-летнего мальчика. Ребенок получил телесные повреждения, в том числе закрытый перелом правой бедренной кости и закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и кровоподтеки верхних и нижних конечностей. Все это повлекло тяжкий вред здоровью. Несовершеннолетний потерпевший с места ДТП был доставлен в районную больницу, где ему оказали квалифицированную медицинскую помощь. В настоящее время угрозы жизни и здоровью ребенка не имеется.

Несмотря на то, что обвиняемая не признала свою вину в совершении инкриминируемого ей преступного деяния, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. Свою вину не признала.. А что так можно предположить что она была настолько пьена, что ни чего не помнит.

    16
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...