Путин поручил добиться роста реальных доходов населения на Алтае

Путин поручил добиться роста реальных доходов населения на Алтае

6 апреля 2021 года, 10:54
34

Президент Владимир Путин поручил правительству добиться опережающего роста реальных доходов населения в регионах, отстающих по уровню социально-экономического развития.

«Обеспечить реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития регионов с уровнем социально-экономического развития ниже среднероссийского и достижение конкретных целевых результатов в виде опережающего роста реальных денежных доходов населения и инвестиций в основной капитал», — указано в перечне поручений по итогам совещания в правительстве, которое прошло 10 марта. Документ обнародован на сайте главы государства накануне.

Ответственными помимо премьера Михаила Мишустина назначены главы Адыгеи, Республики Алтай, Калмыкии, Карелии, Марий Эл, Тувы, Чувашии, Алтайского края, Курганской и Псковской областей, сообщает РБК.

Доклад президенту должны представить до 1 июля, а затем — отчитываться раз в полугодие.

В декабре в ходе ежегодной пресс-конференции Путин привел статистические данные о доходах населения. «Прошу сразу граждан на меня не сердиться, потому что то, что я сейчас скажу, не соответствует как бы ощущениям, с которыми люди сталкиваются в реальной жизни», — сказал глава государства. По его словам, к концу 2020 года падение реальных располагаемых доходов населения составило около 3%.

34 комментариев

  1. Сейчас Олежка под эту тему еще на один мастер-план 250 миллионов конторке «Рога и копыта» отправит. Как же без плана фантазировать о радужном будущем?

  2. Встаем с колен. А если без шуток доходы населения можно поднять можно, если Путин поднимет реально пенсии до 50000 рублей, зарплаты до 120000 рублей.

    • «пенсии до 50000 рублей, зарплаты до 120000 рублей»
      Цены на ВСЁ поднимутся следом, рыночек не потерпит свободной денежной массы и тут же его костлявая рука залезет в карман граждан, изымет излишки.
      С ценами на жилье в РА вам наглядный пример, что бывает когда не заработанная и ничем не обеспеченная бумага выбрасывается на рынок.

      • Уважаемый, а цены не поднимаются без этого? Вот реальные доходы с 2014 года точно не поднимаются. Но товары начиная с топлива только вверх ползут.. индексации пенсий даже ветеранов труда не успевают за темпом продовольственной инфляции.. если искать истинную причину этого феномена, то это ослабление рубля.. чем дешевле рубль, тем дороже тонна любого топлива для россиянина.. на примере того же мяса птицы, производство бройлеров в стране, на 97–98% зависящее от импортного племенного материала.. и это слова вице-премьера России Виктории Абрамченко.. Российские производители в основном работают на зарубежном оборудовании, используют иностранные продукты селекции, инкубационное яйцо, ветеринарные препараты и витамины..

        • «на 97–98% зависящее от импортного племенного материала»
          а именно — фермы США и Германии, оставить нас без мяса птицы сейчас — как «два пальца об асфальт».
          Ответ прост — поднимать своё производство, а не раскидывать «вертолетные деньги».
          Резанная бумага будет обеспечена реальным продуктом, тогда и рабочие места, и ЗП подтянутся и цены устаканятся.
          А сейчас мы полностью зависим от резанной бумаги ФРС, и как курс рубль/доллар/евро устанавливается одному б-гу известно, зачесалось в левой пятке у какого-нибудь «шакала с Уолл-Стрит» — уронили курс рубля, засвербило правое яйцо — приподняли курс рубля, другой логики в этом цирке не прослеживается.

    • А с чего он их поднимет? Вы работаете у Васи, и платит Вам Вася, но не Путин. Но Путин увеличит МРОТ до 120 т.р. И Вася, чтобы платить Вам эти 120 т.р., увеличит стоимость той булки хлеба, которую вы вместе печете, до 300 р. Появятся банкноты в 1 млн.руб., 5 млн.руб. и т.д. Это уже проходили. Не надо Путину делать нам з/п 120 т.р.!

    • Ахха, так оно и будет!))))) как поднимают зарплату учителям: шуму много, выхлопа ноль. Поручение дано-а там хоть трава не расти… Ждем-с…

  3. Все учреждения по сокращали и многие закрыли, работы нет с/хозяйство и туризм у кого земля есть, остальным дорога на север!

  4. Доходы вырастут, если инфляцию заморозить или увеличение цен будет хотя бы соответствовать указанной инфляции. А то пушут, инфляци 4%, реальная инфляция 20-50%, а где то и больше как на металл, и прочие товары. Пенсии будут не для выживания, а чтобы могли копить и помогать своим детям, как было раньше. А сейчас, что, правительство РА нарисует какие надо цифры. Бумага все стерпит…

  5. Работу народам! Туристические кластеры отбирают красивые места у коренных жителей, а работа только технички и дворники. Надо развивать этнографический туризм на этих красивых и знатных местах, следить за чистотой и порядком самим, а туристы ходят по определенной тропе и смотрят, как в других странах.

  6. А о чем речь вообще? Коммерсанты, счета по воде видели?! Было 8 т.р., стало 22!!! Плата за негативное воздействие на канализацию. Правительство приняло эти меры в июле 2020 г. … В разгар локдауна! Цены на продукцию поползли вверх. ЕНВД для всех с 01.01.2021. За квартал платили 12 т.р., а теперь 22 т.р. (и это еще временная льготная мера)! А МРОТ (если кто на него ориентируется) достиг 12 800 р. (с 12 200). А жизнь подорожала куда шипче! Но и гос.аппарата подорожала, а отсюда следует, что надо с людей, бизнеса брать больше.
    Главное, чтобы наши после оказания такого внимания дров не нарубили и мер не напридумывали для создания иллюзии повышения реальных доходов (из арсенала плановой экономики).

  7. Интересно, что будет мычать Хорохордин нашему президенту? Этот мыка горемыка с тарифами на свет обманул население региона, а ему доверили повысить уровень доходов этого региона? Сплошная мурзилка в этом регионе.

    • Чо к тарифу на свет прикопались? Говорят Вам завтра — значит завтра. Вот соседи мильярд недополучили за передачу электроэнергии в РА, значит это мы потребители не доплатили и скоро эта проблема (должны платить в полном объёме, а иначе закроем газ») будет решена. Вот тогда будете вспоминать хорошие сегодняшние времена и кормить себя, за то что так неосмотрительно подняли вопрос про тариф на свет %-)

  8. А некоторые начальники ещё и умудряются прибавки за дополнительную работу урезать ,ссылаясь на другие регионы, ау вы посмотрите сначала какие там зарплаты, а потом и говорите как там и у нас. Сначала у себя урежьте, покажите примером!!!! Если касалось бы их кармана то было бы огого.

  9. Путин тут вообще ничего сделать не может это комерсы виноваты чёртовы барыги вот кто должен бабло платить

  10. ИМХО надо не повышать ЗП, а разницу доходов между многополучающими и малополучаяющими сократить…

  11. Хорохордин! Болезненная мода на бесчисленные КВАНТОРИУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ и прочие западные миазмы ДАУНШИФТИНГА — не что иное, как управленческие СИМУЛЯКРЫ, грантоёмкие, но бессодержательные пустышки, оторванные от жизни и чуждые большинству жителей нашей республики! Эта громкая, «ОБУЧАЮЩАЯ» трескотня очень плохо подкрепляется ДЕЛОМ и для Горного Алтая сегодня как корове седло! Вам, конечно, выгодно докладывать наверх ГРЕФОобразному руководству о подобных красивых новациях, но где НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА и рост РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ, обещанное повышение уровня жизни всего населения РА,мы же пока как аутсайдеры тащимся в «хвосте» регионов России?!

    • Сережа, вот как раз этому в кремлевской школе губернаторов не учат. Несущественные навыки. Вы как-нибудь с их KPI (ключевые показатели эффективности) ознакомьтесь. Первым пунктом стоит одобрение федеральной власти и президента населением региона. Во как! А как этого достичь? Самый простой и эффективный путь — выглядеть и быть полным идиотом, на фоне которого ВВП выглядит мудрым дедушкой, поучающим своих нерадивых бояр и переживающим за простой народ. Он из Москвы им говорит: сделайте т о, сделайте это, улучшить, повысить, расширить, интенсифицировать, прыгнуть на месте, упатсть, отжаться, плюнуть через плечо да и заднее сальто крутануть. Только они ничего не могут, ибо по таким правилам играть невозможно. Поэтому умных людей среди губернаторского корпуса нет — какой здравомыслящий захочет себе петлю на шею накидывать? Вот этот отстой регионами и правит, ухудшая экономическую ситуацию с каждым днем и часом.

  12. Я чёт не пойму.Это белую з.п. поднять?Или чёрную тоже?Если речь идёт о з.п. бюджетникам,то у них и так всё хорохо.И отпуск и б.лист и мед.осмотр по плану и аванс и получка вовремя и перерыв на

    обед по закону.А гдето ещё и

    спец.одежда.А про тех кто получает только
    чёрную про них и вообще ни кто не вспомнит.Надо выводить этих работодателей жуликов из тени.Где эта единая россия или ей всё пофиг.

  13. Неужели Республика Алтай является регионом с уровнем социально-экономического развития ниже среднероссийского? Региональная власть всегда и везде кричат, что мы впереди планеты всей и у нас все ХОРОШО

  14. Ой ли, всё это показуха для поднятия рухнувшего ниже канализации рейтинга господина Путина. Сейчас зомбированные нашими СМИ россияне себе лишний плюсик в своих зомбированных мозгах запутина поставят. Путин «помнит» о них, «заботится», надо голосовать за ЕдРо. Снизьте конские налоги, цену на ГСМ, и народ без вашей никчёмной помощи сам одыбаетя, и на ноги с колен встанет.
    Средний российский работник ежегодно уплачивает более 340 тысяч налогов, акцизов, взносов, что составляет более половины его доходов
    Росстат утверждает, что среднемесячная начисленная заработная плата в I полугодии 2018 года составила 42 550 рублей. В I полугодии 2017 года этот показатель составлял 38 049 рублей.
    То есть за 2018 год одному работнику будет начислена зарплата в 510 660 рублей.

    Из которых предприятие в качестве налогового агента вычтет 13% и заплатит налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — 66 378 рублей. По данным Федеральной налоговой службы, поступления в бюджет от НДФЛ в 2017 году составили 3,3 трлн рублей.
    Кроме того, предприятие в качестве налогового агента заплатит 30,2%: в Пенсионный фонд России (ПФР) — 22%, в Фонд обязательного медицинского страхования 5,1% и в Фонд социального страхования 2,9%. В зависимости от уровня опасности работы работодатель платит еще и взнос в ФСС по травматизму — от 0,2 до 8,5%. Таким образом, средний работник перечислит во внебюджетные фонды 153 198 рублей.

    За 2017 год ФНС перечислило во внебюджетные фонды РФ 5,8 трлн рублей, в том числе 4,5 трлн в ПФР.
    Введите по примеру Великого СССР, Китая, смертную казнь за коррупцию, коррупционеры тащат деньги из казны миллиардами. А получают за это мизерные сроки.

  15. повысят за счет тех, кого уволят и скажут вот мы тебе подняли зарплату на 500 р, а ты еще будешь делать работу того, кого уволили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...