Бывшего руководителя строительного управления обвиняют в халатности
Фото: Аткыр Касенов.

Бывшего руководителя строительного управления обвиняют в халатности

5 апреля 2021 года, 16:50
7

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя Алтайского края, который обвиняется в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, с октября 2019 года по январь 2020 года обвиняемый, занимая должность директора муниципального унитарного предприятия «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» (по данным из открытых источников, предприятие в тот период возглавлял Сергей Толмачев), вследствие недобросовестного отношения к службе и ненадлежащего исполнения своих обязанностей по строительному контролю во время проведения работ по устройству монолитной железобетонной плиты перекрытия первого этажа многоквартирного жилого дома, расположенного по переулку Театральному, 3, допустил нарушения технологии укладки бетона при монтаже указанной плиты, влияющей на безопасность здания в целом, оказавшейся вследствие этого неспособной воспринимать нагрузки.

В результате в апреле 2020 года возглавляемое им предприятие было вынуждено заключить дополнительное соглашение к договору строительного подряда с другой организацией, которая выполнила работы по разбору монолитных участков и ряд других демонтажных работ на общую сумму более 2,3 млн рублей, в связи с чем муниципальному предприятию причинен крупный материальный ущерб в указанном размере.

Преступление было выявлено органами прокуратуры. Следователями осуществлена большая работа по сбору и фиксации доказательств по данному уголовному делу о должностном преступлении. В результате проделанной работы, несмотря на то, что обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступного деяния не признал, собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

7 комментариев

  1. В том доме никогда и ни кому не советую покупать квартиру. Бетонные монолитные стены — вреден для здоровья. Вентиляция плохо обеспечивается. Стены закреплены между собой металлическими накладками могут проржаветь и здание потеряет устойчивость в целом. Одним словом это панельные дома как в советские времена, но строительные работы ведут не квалифицированные специалисты. И гостройнадзор с юридическими образованиями. На бумаге все четко будет.

    19
    0
    • «Стены закреплены между собой металлическими накладками могут проржаветь и здание потеряет устойчивость в целом.»
      только в случае нарушения технологии строительства, и то через долгие годы.
      «Одним словом это панельные дома как в советские времена»
      которые стоят до сих пор
      «Первый в СССР четырёхэтажный каркасно-панельный дом сооружён в 1948 году в Москве на 5-й ул. Соколиной горы (Г. Кузнецов, Б. Смирнов). В настоящее время его адрес — Проспект Будённого, 43.» © педивикия.
      После войны это было оптимальное и быстрое решение проблемы жилья для населения.
      Другой разговор, что сама по себе концепция Ле Корбюзье, который люто ненавидел русскую архитектурную школу вообще и «Сталинский ампир» в частности, изуродовала архитектуру всех городов СССР и распихала население по бетонным, бесформенным коробкам, но это уже другая история.
      Кстати эта тема неплохо раскрыта на ютуб-канале «Нестор» видео «Почему мы живём в таких уродливых домах?», рекомендую посмотреть.

      4
      0
  2. Это получается муниципальное предприятие. А почему тогда глава города не следит кто работает у её муп

    10
    0
  3. Да это Муниципальное предприятие собственником которого на 100% является администрация Горно-Алтайска, и все эти нарушения были под пристальным оком Сафроновой, Мягковой и городских депутатов

    18
    1
  4. Сносить не будут кого-то будут заселять ,
    нуждающим выделять квартиры , жильцы будут платить кв.плату . Не » им » же жить !

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...