В Госсобрании разработали законопроект о поддержке многодетных семей
Фото: Dmitrii Shironosov.

В Госсобрании разработали законопроект о поддержке многодетных семей

5 апреля 2021 года, 17:58
12

Комитет Государственного Собрания Республики Алтай по здравоохранению и социальной защите разработал поправки в закон о мерах социальной поддержки многодетных семей. Законопроект предусматривает, что многодетные семьи в случае обучения ребенка из такой семьи по очной форме в вузе, колледже или техникуме до окончания обучения, но не более, чем до достижения им возраста 23 лет, будут иметь право на меры государственной поддержки.

Речь идет о компенсации расходов на проезд в общественном транспорте школьников. По мнению депутатов, не совсем правильно, что городские школьники имеют льготы на проезд, а в районах таких льгот нет.

Еще одна поправка касается возможности посещения детьми из многодетных семей на льготных условиях республиканских учреждений культуры, в частности, Национального музея имени А.В. Анохина.

По словам председателя комитета Алены Казанцевой, поправки предусматривают также предоставление первоочередного права на временное трудоустройство для многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов.

Проект закона будет обсуждаться на заседании профильного комитета, которое состоится 21 апреля, сообщает пресс-служба Госсобрания.

12 комментариев

  1. Воо! Молодцы власти! Еще бы льготу родителям многодетной семьи на протезирование зубов ,как у Ветеранов Труда.

  2. «Еще одна поправка касается возможности посещения детьми из многодетных семей на льготных условиях республиканских учреждений культуры, в частности, Национального музея имени А.В. Анохина».
    ЛУЧШЕ БЫ ВЫДАЛИ ТАЛОНЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. С ПУСТЫМ ЖЕЛУДКОМ ПО МУЗЕЯМ СИЛЬНО НЕ ПОХОДИШЬ.

  3. «…По словам председателя комитета Алены Казанцевой, поправки предусматривают также предоставления первоочередного права на временное трудоустройство для многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов…»

    Это что ж такое получается — я, человек с высшим техническим образованием, имеющий не один десяток лет трудового стажа, вырастивший пусть только двоих, но вполне себе достойных членов общества, при устройстве на работу буду уступать маргиналу который взял на себя труд «настругать» кучу сопливых недоумков, а зачастую и инвалидов заделанных по-пьянке? Ну спасибо… ЕдимРоссии давно не нужны хомо сапиенс. Вполне устраивают маргиналы и мигранты из Чуркестанов разных.

    • Глупое чудо-юдо, даже пускай и с «высшим техническим образованием», Вам только у станка гайки сверлить с отверстием поглубже, и чтобы рот не открывала, в маске с респиратором чтобы из него вонь не распространялась и не заражала окружающих. Ужасный комментарий и сравнение с данной категорией семей!
      Как говорит уважаемый В.В. «кто как обзывается, тот сам так и называется» и когда человек говорит о подобных вещах то он сам в этом и замаран… Вероятнее всего это Вам и свойственно, если это Вас так задевает: «настругать» кучу сопливых недоумков, а зачастую и инвалидов заделанных по-пьянкеы» то вероятнее всего у Вас так и произошло, сил и сознания хватило только на 2х!!!
      Не ровняйте по себе ВСЕХ остальных! Тфу!!!

    • Уверен, что многодетные обязательно рожают сопливых недоумков и инвалидов?
      Даже подумать страшно, что жизнь преподнесёт Вам за такие слова.

    • Уж коли такими словами детей называешь, есть подозрение , что «недоумка» в зеркале наблюдаете.

      • Да он не суеверный и правильно делает. Перегнул, конечно. Но мысль надо оценивать, а не форму подачи. Иначе просто сваливаемся в т.н. «терки». А по сути сказал, что идея по трудоустройству не нравится, т.к. это не должно быть конкурентным преимуществом над более лучшими специалистами.

  4. Льготы на проезд — вещь. Идея норм. Отмену транспортного налога, я слушал, городские депутаты республиканским предлагали рассмотреть. Тоже хорошо.
    Про преимущества при трудоустройстве — дичь (не соответствует федеральному законодательству) и слабо реализуема. К тому же толку не будет, т.к. многодетные родители по понятным причинам часто пребывают на больничном.
    Новость, если из разряда обсудить, посмотреть, что люди скажут — норм, а в другом случае — пиар без понтов.

  5. Раньше в семье если был ребенок студент очник то она считалась многодетной. А сейчас 18летний ребенок студент не считается ребёнком, не справедливо. Хотя родители затрачивают уйму денег на обучение. Это наверное только у нас в регионе?

  6. Стояли в льготной очереди на землю в городе как многодетная семья десять лет. Дошла очередь до номера до сто …дцать какая-то. Дочь ещё на первом курсе в институте. А когда окончит, нас выкинут из очереди. Где детям жить? Где им построить дом? Алена Борисовна и иже если повыше, где забота государства о многодетных семьях? Или раздавайте быстрее землю, ищите, объединяйте город и майму, или отберите от Маймы!!! Сколько можно ждать???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...