Туберкулезный санаторий в Горном Алтае закупит тонну масла в УФСИН по Алтайскому краю
Фото: УФСИН по Алтайскому краю.

Туберкулезный санаторий в Горном Алтае закупит тонну масла в УФСИН по Алтайскому краю

5 апреля 2021 года, 14:36
4

Тонну сливочного масла поставит в этом году Колония-поселение №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Алтайскому краю в чемальский противотуберкулезный санаторий. Масло предназначено для диетического питания туберкулезных больных.

Между лечебно-профилактическим учреждением и КП-7 заключен договор на 540 тысяч рублей. Более 300 кг сливочного масла в колонии-поселении уже произвели и поставили в санаторий. Остальной объем будет поставлен в течение года.

Медики предъявляют особые требования не только к жирности и калорийности продукта, но и к его натуральности и качеству производства. Масло, производимое в колонии-поселении №7, делается по ГОСТу, без использования различных добавок и примесей, поэтому отвечает высоким стандартам продукта для здорового питания, отмечает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

Участок по переработке молока появился в исправительном учреждении в 2014 году. Здесь трудятся осужденные женщины под руководством технолога. Помимо сливочного масла производятся питьевое молоко и сливки. Для изготовления молочной продукции используется сырье собственного подсобного хозяйства, где выращивают коров молочной породы.

4 комментариев

  1. А,наш маслосырзавод в Майме не может поставивить такое мизерное количество масла? А,для каких целей сидят на шее народа Республики,целое Министерство сельского хозяйства,с огромным количеством штатов,

    13
    0
  2. Удивили? Нет. Мы все ездим в край за мясом , маслом и сыром. Дешевле и экологически чище. У нас все коровы в регионе не проходят норму молока по маститу, то есть 90% гнойное молоко! Исследования проводили независимые эксперты и результаты минсельхоз скрывает. Более того, долго не платили и кое-как контракт оплатили. Посмотрите что недавно выложили как в Амуре с коровами обходятся , скотомогильня прямо в кошарах. Ужас просто мрак и тьма! Сколько можно это терпеть!!!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...