Три молодые семьи из Улаганского района получат выплаты на покупку жилья

Три молодые семьи из Улаганского района получат выплаты на покупку жилья

5 апреля 2021 года, 13:58
0

Глава Улаганского района Владимир Челчушев вручил трем молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. На эти цели из федерального, республиканского и местного бюджетов выделено 2 337 056 рублей, сообщает глава района в своем инстаграме.

Добавим, выплаты производятся в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Претендовать на выплату может молодая семья, а также неполная молодая семья (один родитель и один или несколько детей). Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет, молодая семья в установленном порядке должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, у семьи должны быть доходы, позволяющие получить кредит, или иные денежные средства для оплаты стоимости жилья в части, превышающей социальную выплату.

Размер социальной выплаты в зависимости от отсутствия или наличия детей в семье составляет 30 и 35% расчетной (средней) стоимости жилья, поясняет пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай.

Именное свидетельство на социальную выплату необходимо реализовать в течение полугода с момента его получения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...