Главу Онгудайского района выберут 27 мая
Фото: Виктор Самойлов.

Главу Онгудайского района выберут 27 мая

5 апреля 2021 года, 10:17
5

Совет депутатов Онгудайского района Республики Алтай принял решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы района. Документы от претендентов будут принимать до 19 апреля. Сам конкурс пройдет 27 мая.

Андрей Мунатов, который сложил с себя полномочия главы несколько недель назад, в конкурсе участвовать не сможет. В положении о конкурсе есть специальная ремарка на этот счет: «Гражданин Российской Федерации, замещавший должность главы муниципального образования, и досрочно прекративший свои полномочия по собственному желанию или в связи с выражением ему недоверия, либо отрешенный от указанной должности, не имеет право на участие в конкурсе».

Требования к претендентам стандартны: высшее образование, знание основ законодательства страны и Республики Алтай, наличие «навыков обеспечения бюджетного процесса, осуществления стратегического планирования».

Для проведения конкурса будет сформирована специальная комиссия, в которую войдут представители районного совета и правительства Республики Алтай. Комиссия проверит документы соискателей и примет решение о допуске или недопуске их к конкурсу. Выбирать главу района будут депутаты из числа кандидатур, внесенных комиссией.

Напомним, в марте депутаты райсовета приняли досрочные отставки спикера Мирона Бабаева и главы района Андрея Мунатова. С помощью обновления власти в районе пытаются преодолеть затянувшийся политический кризис и противостояние ветвей власти. Новым председателем районного парламента на прошлой неделе избран 32-летний Адучы Тысов.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...