Семь сформированных земельных участков бесплатно предоставят льготникам в Горно-Алтайске
Фото: Виктор Самойлов.

Семь сформированных земельных участков бесплатно предоставят льготникам в Горно-Алтайске

2 апреля 2021 года, 18:55
12

В администрации Горно-Алтайска под председательством мэра Юрия Нечаева состоялось первое в этом году заседание комиссии по распределению земельных участков для льготников.

В заседании приняли участие депутаты городского совета Владимир Шваба и Экене Пекпеев, сотрудники управления имущества, градостроительства и земельных отношений города, представители общественности. Им было необходимо из десяти сформированных земельных участков методом случайного выбора определить семь, которые бесплатно будут предоставлены очередникам. Остальные три участка будут выставлены на аукцион, и их могут приобрести все желающие, вложив личные средства.

В перечне – участки площадью от 648 до 898 кв. м. Все они находятся в черте города, везде есть необходимая инженерная инфраструктура: дороги, электричество, участкам присвоены адреса.

Члены комиссии провели жеребьевку и методом случайного выбора определили кадастровые номера участков, расположенных на улицах Макария Глухарева, Вишневой, Виноградной, А.К. Мери, Газпрома и переулке Кленовом.

Распределение земельных участков между льготниками будет производиться в порядке очередности. Будущих собственников оповестят сотрудники городского управления имущества, градостроительства и земельных отношений, отмечает пресс-служба мэрии.

Это первое заседание комиссии в этом году, следующее состоится после формирования нового перечня в рамках работы Управления по инвентаризации земельных участков.

Добавим, в Горно-Алтайске в очереди на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства стоит 3 344 человека. Это льготники пяти категорий, из которых самая многочисленная – многодетные, малообеспеченные семьи.

12 комментариев

  1. Уррааа! Очередь начала двигаться. Конечно 7 мало, но рада даже этому движению. Я просто знаю, что у нас в городе вообще с землей плохо, и что даже в правительство писали, чтобы нам или участки в других районах давали или денежную компенсацию. Может и до нас очередь дойдет, давно ждем

  2. я тоже слышала про то что земли нет. Даже на приеме у Сафроновой была. В свое время все раздали, а сейчас нечего. Мы в очереди стояли до прошлого года, но уже вышли из возраста. Обидно конечно, но что делать…

    • Если вы стояли в очереди, вас не должны исключить по достижению 35 лет. Смотрите закон Республики Алтай N 68 от 10.12.2015 года » О предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков бесплатно в собственность ….» .

  3. Мы стояли на очереди. Ничего не получили. Сами уже построились но ныть не буду. Я семью создавал сам, меня никто не просил. И детей своих сам воспитываю и не ною, что мне чего-то не досталось.

  4. Да, время идет, дети растут, мы взрослеем, город разрастается, а границы не расширяются. Мою семью тоже когда-то исключили из очереди, ребенок был на инвалидности, но исполнилось 35 и до свидания. Пришлось взять на аукционе. Сейчас 35-летних снимают только с очереди на жилье, а на землю нет, законодательство поменялось. Только вот земли у города нет, можно и до пенсии в очереди стоять.

  5. Вот это Члены комиссии. Кошмар, каменный век. Семь твою на лево, право. Деградация и уныние. Возможно новость о семидесяти участков? Бывают ляпы в новостях! Исправьте.

  6. На территории бывшей обозки Облогин в свое время тоже льготникам раздал? Сиротам?))) Тяжелому наследию царского режима?))©

    • …Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич — двоюродным племянником Александры Яковлевны. Молодые люди, самым старшим из которых был 32-летний Паша Эмильевич, не считали свою жизнь в доме собеса чем-либо ненормальным.
      — Новая партия старушек? — спросил Остап.
      — Это сироты, — ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
      — Дети Поволжья? Альхен замялся.
      — Тяжелое наследье царского режима?
      Альхен развел руками, мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие.

  7. Мы стоим в очереди уже 16 лет, в 35 лет приходило письмо от Облогина что до свидания, но смотрю на сайте из очереди не выкинули еще.

  8. Прокуратура должна проверить участки, которые «раздал» глава Манжерокской администрации Корчуганов в Озерном и в Манжероке.
    Многие люди фиктивно прописывались в Манжероке, чтобы получить участки по программе «молодая семья» и «многодетная семья», сейчас эти участки выставлены на продажу в Авито за 1-3 миллиона рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...