Олег Хорохордин передал команде «Чарас» машину для заливки льда

Олег Хорохордин передал команде «Чарас» машину для заливки льда

2 апреля 2021 года, 17:32
12

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе визита в Усть-Канский район встретился с командой девочек по хоккею с мячом «Чарас» и вручил им ключи от ледозаливочной машины, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В феврале прошлого года команда «Чарас» одержала победу в финальном турнире по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве. В августе во время встречи с главой региона спортсменки попросили помочь с приобретением машины для заливки льда, чтобы иметь возможность систематически тренироваться и повышать свое мастерство. Олег Хорохордин поручил изыскать возможность и приобрести оборудование.

«Сегодня мы выполняем обещание, которое дали в прошлом году. На выделенные из республиканского бюджета средства мы приобрели современную машину для заливки льда. Все мы помним ваши успехи – громкую победу на катке на главной площади страны. В этом году вы уже стали чемпионами на первенстве Республики Алтай. Создание новой спортивной инфраструктуры, покупка спортивного оборудования, инвентаря нужны как раз для того, чтобы обеспечивать вам такие победы», – сказал глава региона.

Директор Усть-Канской детско-юношеской спортивной школы Айбас Чурупов поблагодарил руководителя республики за новое оборудование и выразил уверенность в том, что теперь мастерство спортсменок еще более повысится. От имени президента региональной Федерации хоккея с мячом Амаду Белекова он выразил Олегу Хорохордину признательность за реализацию госпрограммы по развитию физической культуры и спорта, укрепление материально-технической базы спорта региона и значительный вклад в развитие данного вида спорта.

Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта «Демография» в Усть-Кане был завершен монтаж физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Здесь смонтирована хоккейная коробка, беговая дорожка на 200 метров, обустроены волейбольная и баскетбольная площадки, раздевалки и трибуны на 100 мест.

12 комментариев

  1. Новость уровня главы поселения. Губернатор как дела с тарифами на свет, рабочие места, земельные вопросы. (…)

  2. Молодца, Олежа! Теперь подари Горно-Алтайску несколько минитракторов для уборки улиц.

  3. Ну девчата, пора с победами по примеру других спортсменов нашей Республики в Мир выходить ))) А Олегу Леонидовичу плюс один к карме )))

  4. Вот же молодцы Усть-канцы. Все у вас получается в отличии от нашего руко&опого ваши работают. У вас тренажёру за тристо тысяч сделали у нас почти такую же, больше чем за три миллиона, и вся уже за два года развалилась. Пацаны без футбольного поля уже три года. Стадион строить начали, деньги растащили, так не дострой и стоит. Хоккейную площадку обещали к зиме, но деньги как всегда кончились . Спорт скатился до восьмого места в республике. Хреновастенько однако.

  5. Пир во время чумы! Лучше бы СПК Амур помогли с сеном. Там реально концлагерь животных. Купили бы ближе к зиме ету машину. Нашли же время)

    • Люди 36 лет ждали. Купили её в прошлом году, презентовали и передали в этом году. Так что вы свои проблемы сюда не приписывайте. Выше люди пишут что в коксе все плохо с финансированием спорта, вы у своих спрашивайте. Кокса самый туристический район. Не вам жаловаться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...