Спикером онгудайского райсовета стал Адучы Тысов
Фото: ONGUDAYlife.

Спикером онгудайского райсовета стал Адучы Тысов

2 апреля 2021 года, 13:54
11

В Онгудае сегодня прошла сессия районного совета депутатов. На ней народные избранники выбрали председателя совета. На должность претендовали три кандидата – Анатолий Атаров, Чапай Огнев и Адучы Тысов. В результате тайного голосования они получили 7, 2 и 8 голосов соответственно. Для избрания необходимо заручиться поддержкой не менее десяти депутатов.

В ходе второго тура за Атарова проголосовали пять депутатов, за Тысова – десять, два бюллетеня были испорчены. Таким образом, председателем районного совета избран Адучы Тысов, который входит в число сторонников «Единой России».

Он родился 23 сентября 1988 года в селе Иня Онгудайского района. После школы учился в экономическом техникуме Респотребсоюза, а в 2010 году окончил Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «Финансовый менеджмент». Работал в отделении «Россельхозбанка», был начальником отдела экономики администрации Онгудайского района. С 2016 года — председатель правления кредитного потребительского кооператива «Чындык». В 2018 году избрался депутатом районного совета.

Напомним, должность спикера стала вакантной после того, как Мирон Бабаев, избранный на эту должность в 2018 году, добровольно ушел в отставку. Одновременно с Бабаевым покинул должность и глава района Андрей Мунатов. В скором времени депутатам предстоит избрать главу района, конкурс на эту должность уже объявлен.

11 комментариев

  1. Осталось нормального главу района избрать. Думаю пока нет всенародных выборов надо заручиться поддержкой всех глав сельских поселений. Это аналог муниципального фильтра. Если 2/3 поддержит , то можно выдвигаться. А то эта комиссия неугодных отфильтрует и останется тот кто будет похож на предыдущего главу. Да и главам влияние можно оказать таким образом.
    Но ☝️ лучше всенародных выборов пока никто механизма не придумал. ‍♂️ будем к этому стремиться.

    • Бред сивой кобылы!Адучи,как и Аткыр,политические проститутки!прости,господи,их души!Молодой,а уже колобочек вчера со Справедливой Россией,а сегодня с ЕР!Завтра, может еще с кем то…Хорошо, хоть по датам не пишут сколько работал, а то в банке неделю без года,начальником (Начальником!) месяц!Дурдом продолжается:дело Мирошки живет и процветает!нет справедливости на земле Алтая и походу не будет!А Мунатова жаль — один в поле не воин!

  2. Не удивлюсь, если Т. Гигель пафосно отчиталась перед Москвой, что спикером избран член ЕР. Видимо скамейка запасных у единороссов пустая, если они на руководящие должности никого среди своих не могут найти. Тысов в 2019 году по списку Справедливой России баллотировался кандидатом в депутаты Республики Алтай. Насколько помню, Р. Кокушев на выборах депутатов Республики Алтай в 2019 году тоже шёл вразрез политики Единой России, а теперь Глава Усть- Канского района. Видимо, в неволе ( в составе Единой России) нельзя показать свой талант как политика и управленца, а хорошей платформой для этого служат оппозиционные партии. Поэтому Единой России необходимо принимать опыт других партии в работе с кадровым резервом…

  3. Это общероссийская тенденция. И это страшно. У вас у всех есть дети и внуки. Как они будут выживать? Жить то им уже не приходится…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...