Верховный суд отменил наказание главы Турочакского района

Верховный суд отменил наказание главы Турочакского района

2 апреля 2021 года, 15:03
16

Верховный суд Республики Алтай рассмотрел жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым глава Турочакского района Виктор Осипов был признан виновным в нарушении законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Верховного суда, постановление о привлечении Осипова к ответственности отменено, производство по делу прекращено.

Напомним, решение о наложении административного штрафа в размере 7,5 тыс. рублей принял районный суд по постановлению Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

По данным ведомства, 15 ноября 2020 года поступило экстренное извещение о том, что у руководителя района лабораторно диагностировано заражение коронавирусом. Несмотря на необходимость пребывания на карантине, он вышел на работу, чем создал угрозу распространения заболевания среди коллег и односельчан. При этом в помещениях администрации не проводился контроль термометрии сотрудников и посетителей; не всеми сотрудниками соблюдался масочный режим. При введенном карантине в здание администрации допускались посетители, а входной контроль здоровья их не проводился. В связи с этим Роспотребнадзор и привлек его к ответственности. Осипов с решением не согласился и успешно обжаловал его.

16 комментариев

  1. Верховный суд отменил наказания на этом основание — привлекли бы должностное лицо которое составило протокол и судью которая привлекла к ответственности и бардака у нас того не было. Тогда у нас государевы люди думали как палки рубить и ПАЛОЧНАЯ СИСТЕМА УШЛА)))

    • Палочная система не исчезнет и не зависит от обычных должностных лиц, ее заказчики высокосидящие чиновники, практически выше их никого нет, ну может Путин только. Рыба гниет с головы, вся гниль оттуда, все берассудство оттуда!

    • Деду.Однако, походу районный голова из блатных ,
      больной с подтвержденым диагнозом каронавирус
      выходил на работу и тем самым распространял инфекцию подвергая опасности здоровье окружающих и через суд опротестовал решение потребнадзора.Это что? беспредел потребнадзора или всемогущество районного головы?

  2. Просто он в правильной партии! Своих не бросают в беде! Учитесь оппозиционеры!
    Не важно какой специалист. Партия! Вот главный козырь!

  3. кое-кто палки в колеса, все средства подключает, а этот молодой ничего умеет отбиваться молоток!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...