Фермера будут судить за растраченную субсидию
Фото: Агрегатор новостей PW.

Фермера будут судить за растраченную субсидию

2 апреля 2021 года, 12:51
1

Прокуратура Шебалинского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства в части предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям.

Проверкой установлено, что в 2016 году глава крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного на территории Шебалинского района, в соответствии с Соглашением с региональным министерством сельского хозяйства получила субсидию из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства в сумме 1 300 970 рублей. Деньги в соответствии с соглашением она была обязана направить на приобретение сельскохозяйственной техники (сенокосилка, фронтальный погрузчик, трактор).

Израсходовав на данные цели только часть денег, оставшуюся часть субсидии в размере 1 159 670 рублей глава крестьянско-фермерского хозяйства попросту потратила на собственные нужды.

По материалам проверки в отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

Обвиняемая вину в совершении преступления признала, но ущерб не возместила, в связи с чем по ходатайству следователя на четыре принадлежащих ей земельных участка общей стоимостью 752 тыс. рублей суд наложил арест, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

31 марта уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Шебалинский районный суд.

1 комментарий

  1. сенокосилка, фронтальный погрузчик, трактор-160 000 т.р. потратила всего то, где такая дешевая техника продается

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...