73 млн рублей направлено на поддержку фермерства в Республике Алтай за два года
Фото: Erwin Wodicka.

73 млн рублей направлено на поддержку фермерства в Республике Алтай за два года

1 апреля 2021 года, 14:32
5

73 миллиона рублей направлено на развитие фермерства и кооперации в 2019-2020 годах в Республике Алтай. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства.

За этот период государственную поддержку получили 26 фермеров и четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива. Получатели гранта «Агростартап» создали 41 рабочее место и 26 крестьянских фермерских хозяйств. В Усть-Канском и Кош-Агачском районах создано три сельскохозяйственных потребительских кооператива. В кооперативы принято 345 новых членов.

В 2021 году объем финансирования мероприятий по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации составит около 52 миллионов рублей.

Центр компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Республики Алтай ведет консультирование потенциальных получателей государственной поддержки.

Добавим, данная поддержка оказывается в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

5 комментариев

  1. Вы лучше организуйте у населения организованный закуп скота(мясо) по нормальным рыночным ценам и людям никаие ваши кооперативы, стартапы нахрень не нужны, была бы реальная помощь !

    10
    1
    • Дружище! Советского союза нет! Цены по которым сейчас продаётся скот сформирована рынком. А дороже рыночной цены Ваше мяско нафиг никому не нужно!

      2
      3
      • Закупочные цены сформированы не рынком, а перекупами. Если вернуть заготконторы, то выиграют от этого и фермера и потребители. Только такой элементарный выход из положения не нужен нашим чиновникам.

        4
        0
        • А лучше всего самим реализовывать свою продукцию любым способом, на рынке, на временных площадках, через знакомых, на работе и т.п. Сделай чуть дешевле, на 30-50 руб чем на Ткацкой и народ потянется. А детей в городе учите этим путем зарабатывать. Они шустрее и мобильнее вас. Все же лучше, чем возле Марии и других магазинов тусоваться..

          3
          0
  2. С реализвцией мяса у нас в республике всё хорошо, уж поверьте. Только в эту зиму проблема с этим из-за ковида. А так постоянно ярмарки проводятся, тонны мяса реализуются. Администрация всегда звонит и спрашивает — будем ли мы принимать участие в ярмарке. Даже с других регионов приезжают. Ну уж если местным фермерам лень жопу поднять и привезти мясо на ярмарку, то извините, администрация и правительство тут уже не виноваты.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...